Sportfreunde Baumberg vs. VFB Homberg
Oberliga Niederrhein

Baumberger Jungs gewinnen Spitzenspiel

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MIF5I1C000000VTVG0001VTR8C1K7>Sportfreunde Baumberg</a> – <a href=fbde+team:011MIEFD0K000000VTVG0001VTR8C1K7>VFB Homberg</a>, 3:1 (0:1), Monheim am Rhein

Die Sportfreunde Baumberg bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 3:1-Sieg. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die SFBler die Nase vorn. Im Hinspiel war dem VFB Homberg in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Berkan Can Bartu den VFB vor 200 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Zur Pause reklamierten die Gäste eine knappe Führung für sich. In Durchgang zwei lief Kingsley Helmut Marcinek anstelle von Heni Ben Salah für das Team von Stefan Janßen auf. Die Homberger mussten den Treffer von Subaru Nishimura zum 1:1 hinnehmen (69.). Wenig später kamen Pierre Nowitzki und Justin Walker per Doppelwechsel für Tim Ulrich und Ryo Iwata auf Seiten des VFB Homberg ins Match (70.). Wenige Minuten später holte Salih Addin El Halimi Al-Hassan Turay vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Robin Hömig (73.). Dass die Baumberger Jungs in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Louis Klotz, der in der 75. Minute zur Stelle war. Hömig stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den Tabellenführer her (90.). Schließlich sprang für den Gastgeber gegen die Homberger ein Dreier heraus. Nach dem letzten Spiel der Saison kann die Sportfreunde Baumberg die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Oberliga Niederrhein feiern. Die Verteidigung der Baumberger Jungs stellte viele Gegner vor eine große Herausforderung. Nur 33 Gegentreffer in der ganzen Saison sprechen eine deutliche Sprache. Die Sportfreunde Baumberg weist mit 21 Siegen, vier Unentschieden und sieben Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Zum Ende ging den Baumberger Jungs die Puste aus: Aus den letzten fünf Spielen holte die Sportfreunde Baumberg nur sieben Punkte. Der VFB Homberg rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem fünften Tabellenplatz. Damit dürften die Homberger in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Zum Saisonabschluss kommt der VFB Homberg auf 16 Siege, vier Unentschieden und zwölf Niederlagen.