Spvg Schonnebeck vs. SF Hamborn 07
Oberliga Niederrhein

Löwen weiterhin mit löchrigster Defensive der Oberliga Niederrhein

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MID3NIC000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvg Schonnebeck</a> – <a href=fbde+team:011MIC2OFK000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Hamborn 07</a>, 4:1 (1:1), Essen

Die SF Hamborn 07 verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 1:4 gegen die Spvg Schonnebeck. Pflichtgemäß strichen die Schwalben gegen die Löwen drei Zähler ein. Das Hinspiel hatte für die SF Hamborn 07 mit einem 2:2-Teilerfolg geendet. Pascal Spors brachte die Hamborner in der 20. Minute in Front. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 187 Zuschauern markierte Conor David Tönnies das 1:1. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Marcel Stenzel schickte Colin Schmitt aufs Feld. Nick Bennmann blieb in der Kabine. Mit einem Doppelwechsel wollten die Löwen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marcel Stenzel Petros Tzikas und Karim El Moumen für Kilian Schaar und Dennis Wichert auf den Platz (51.). Simon Skuppin schoss für die Spvg Schonnebeck in der 69. Minute das zweite Tor. Marwin Studtrucker, der von der Bank für Kevin Kehrmann kam, sollte für neue Impulse bei der Spvgg. sorgen (70.). Mit Thorben Kern und Tim Kuhlmann nahm Dirk Tönnies in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Malick-Montell Mourtala und Nils van den Woldenberg. Studtrucker beseitigte mit seinen Toren (82./87.) die letzten Zweifel am Sieg der Schwalben. Am Ende stand der Gastgeber als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Die Spvg Schonnebeck beendet die Saison mit Platz zwei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Dass die Offensive der Schwalben zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt die Spvg Schonnebeck auf insgesamt 71 Treffer. Die Schwalben weisen mit 18 Siegen, sechs Unentschieden und acht Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die Spvg Schonnebeck zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Mit 69 Gegentreffern stellte die SF Hamborn 07 die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 32 Spielen stehen die Gäste auf dem 17. Tabellenplatz. Im Angriff weisen die Löwen deutliche Schwächen auf, was die nur 36 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der SF Hamborn 07 auch nur ein Sieg in fünf Partien.