TUS Lutten vs. SpVg Aurich
Frauen Oberliga Niedersachsen West

Das Beste zum Schluss: SpVg Aurich erzielt Remis in der Nachspielzeit

Frauen Oberliga Niedersachsen West: <a href=fbde+team:011MI9PMDO000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Lutten</a> – <a href=fbde+team:016901NOHO000000VV0AG811VSO6UDV8>SpVg Aurich</a>, 2:2 (1:0), Goldenstedt

Das Spiel zwischen TUS Lutten und SpVg Aurich endete 2:2. TUS Lutten zog sich gegen SpVg Aurich achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen SpVg Aurich beim Stand von 3:1 zum Sieger gemacht. Franka Kohl schoss in der 29. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für TUS Lutten. Die Gastgeber hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Sophie Musal versenkte den Ball in der 47. Minute im Netz der Mannschaft von Coach Steffen Boning. Bei TUS Lutten kam Charlotte Varelmann für Kohl ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (56.). Dass TUS Lutten in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Varelmann, die in der 78. Minute zur Stelle war. Musal sicherte SpVg Aurich das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Musal den 2:2-Endstand her (91.). Am Ende stand es zwischen TUS Lutten und SpVg Aurich pari. Kurz vor Saisonultimo bekleidet TUS Lutten den siebten Rang des Klassements. Für TUS Lutten sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Kurz vor Saisonende steht SpVg Aurich mit 38 Punkten auf Platz vier. Die Gäste weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von elf Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Als Nächstes steht für TUS Lutten eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen SV H. Andervenne. SpVg Aurich empfängt – ebenfalls am Sonntag – FC Geestland.