TV Jahn Delmenhorst vs. SV H. Andervenne
Frauen Oberliga Niedersachsen West

SV H. Andervenne triumphiert in Delmenhorst

Frauen Oberliga Niedersachsen West: <a href=fbde+team:011MIC6B64000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Jahn Delmenhorst</a> – <a href=fbde+team:011MIEDNI8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV H. Andervenne</a>, 2:4 (2:3), Delmenhorst

Mit einem 4:2-Erfolg im Gepäck ging es für SV H. Andervenne vom Auswärtsmatch bei TV Jahn Delmenhorst in Richtung Heimat. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SV H. Andervenne enttäuschte die Erwartungen nicht. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der Gast hatte mit 4:0 gesiegt. Für das erste Tor sorgte Nele Segger. In der zwölften Minute traf die Spielerin der Mannschaft von Bastian Brüning ins Schwarze. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Rieke Jenin Möller bereits wenig später besorgte (13.). Eine Minute später ging SV H. Andervenne durch den zweiten Treffer von Segger in Führung. Maria Helene Blanke verwandelte in der 38. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von SV H. Andervenne auf 3:1 aus. Durch einen Elfmeter von Lynn Janning kam TV Jahn Delmenhorst noch einmal ran (47.). Die Pausenführung von SV H. Andervenne fiel knapp aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Maja Pollmann von SV H. Andervenne ihre Teamkameradin Theresa Degenhardt. Für das 4:2 von SV H. Andervenne zeichnete Ida Marx verantwortlich (65.). Schlussendlich entführte SV H. Andervenne drei Zähler aus Delmenhorst. Mit 69 Gegentreffern hat TV Jahn Delmenhorst schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 19 Tore. Das heißt, die Heimmannschaft musste durchschnittlich 3,45 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Das Team von Coach Claus-Dieter Meier steht mit sieben Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. TV Jahn Delmenhorst musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TV Jahn Delmenhorst insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere von TV Jahn Delmenhorst hält an. Insgesamt kassierte TV Jahn Delmenhorst nun schon sieben Niederlagen am Stück. Kurz vor Saisonultimo bekleidet SV H. Andervenne den achten Rang des Klassements. SV H. Andervenne kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Während TV Jahn Delmenhorst am Samstag, den 04.05.2024 (17:00 Uhr) bei SV Eintracht Lüneburg gastiert, steht für SV H. Andervenne einen Tag später (13:00 Uhr) vor heimischer Kulisse ein Schlagabtausch mit TUS Lutten auf der Agenda.