ATSV Scharmbeckstotel vs. SV TiMoNo
Frauen Oberliga Niedersachsen West

Tore am laufenden Band für SV TiMoNo

Frauen Oberliga Niedersachsen West: <a href=fbde+team:011MIEDLJK000000VTVG0001VTR8C1K7>ATSV Scharmbeckstotel</a> – <a href=fbde+team:02B6R2G2H0000000VS5489B2VS0NK514>SV TiMoNo</a>, 1:10 (1:6), Osterholz-Scharmbeck

ATSV Scharmbeckstotel ging vor heimischem Publikum gegen SV TiMoNo krachend unter und kassierte eine schmachvolle 1:10-Pleite. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das Hinspiel in Nortmoor hatte SV TiMoNo mit 4:0 für sich entschieden. Für das erste Tor sorgte Sophia Reiß. In der ersten Minute traf die Spielerin von ATSV Scharmbeckstotel ins Schwarze. SV TiMoNo zeigte sich wenig beeindruckt. In der sechsten Minute schlug Lea Siemens mit dem Ausgleich zurück. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Anneke Kuper schnürte einen Doppelpack (8./16.), sodass die Mannschaft von Trainer Jan-Henrik Koppelkamm fortan mit 3:1 führte. Die Gäste bauten die Führung aus, indem Siemens zwei Treffer nachlegte (31./35.). Kuper überwand die gegnerische Schlussfrau zum 6:1 für SV TiMoNo (36.). In der ersten Hälfte lieferte ATSV Scharmbeckstotel eine desaströse Leistung ab, sodass man auf einen erdrückenden Rückstand blickte, als der Schiedsrichter diese beendete. Zum Seitenwechsel ersetzte Franziska Simon von SV TiMoNo ihre Teamkameradin Fabia Feeken. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Enrico Berneking Fabienne Stelljes und Nina Schnäckel vom Feld und brachte Katharina Sossna und Jessika Bloch ins Spiel. SV TiMoNo zeigte auch weiterhin keine Gnade. So schossen Kuper (57.), Siemens (63./89.) und Larissa Jetses (80.) vier weitere Treffer. Mit dem Schlusspfiff hatte ATSV Scharmbeckstotel das Martyrium überstanden und war mit 1:10 geschlagen. Mit 80 Gegentreffern ist der Tabellenletzte die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Mit nur 16 Treffern stellt die Heimmannschaft den harmlosesten Angriff der Frauen Oberliga Niedersachsen West. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von ATSV Scharmbeckstotel alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte ATSV Scharmbeckstotel die dritte Pleite am Stück. Kurz vor Saisonende besetzt SV TiMoNo mit 41 Punkten den dritten Tabellenplatz. SV TiMoNo kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. ATSV Scharmbeckstotel tritt am kommenden Sonntag bei SV Ahlerstedt/Ottendorf an, SV TiMoNo empfängt am selben Tag BW Hollage.