SV H. Andervenne vs. TUS Lutten
Frauen Oberliga Niedersachsen West

TUS Lutten holt Remis – dank Schmedes

Frauen Oberliga Niedersachsen West: <a href=fbde+team:011MIEDNI8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV H. Andervenne</a> – <a href=fbde+team:011MI9PMDO000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Lutten</a>, 2:2 (2:0), Andervenne

Im Spiel SV H. Andervenne gegen TUS Lutten trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel war mit 3:1 zugunsten von TUS Lutten geendet. Für das erste Tor sorgte Maria Helene Blanke. In der 24. Minute traf die Spielerin von SV H. Andervenne ins Schwarze. Nele Segger versenkte die Kugel zum 2:0 für die Mannschaft von Coach Bastian Brüning (31.). Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Sarah Geerken von TUS Lutten ihre Teamkameradin Julia Pöhlking. Carolin Schmedes schlug doppelt zu und glich damit für das Team von Trainer Steffen Boning aus (57./61.). Alles sprach für einen Sieg von SV H. Andervenne, doch am Ende wurde das Aufbäumen von TUS Lutten noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander. SV H. Andervenne kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Mit acht Siegen und acht Niederlagen weist TUS Lutten eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der Gast im Mittelfeld der Tabelle. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte TUS Lutten nur zwei Zähler. Mit diesem Unentschieden verpasste TUS Lutten die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält TUS Lutten den siebten Platz. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist SV H. Andervenne zu FC Geestland, gleichzeitig begrüßt TUS Lutten SV Eintracht Lüneburg auf heimischer Anlage.