TSG 07 Burg Gretesch vs. SpVg Aurich
Frauen Oberliga Niedersachsen West

TSG 07 Burg Gretesch entscheidet Topduell für sich

Frauen Oberliga Niedersachsen West: <a href=fbde+team:011MICR7EO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG 07 Burg Gretesch</a> – <a href=fbde+team:016901NOHO000000VV0AG811VSO6UDV8>SpVg Aurich</a>, 2:1 (1:0), Osnabrück

TSG 07 Burg Gretesch bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 2:1-Sieg. Hundertprozentig überzeugen konnte der Tabellenführer dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 1:1 voneinander getrennt. Für das erste Tor sorgte Kim-Jessica Köhne. In der zweiten Minute traf die Spielerin von TSG 07 Burg Gretesch ins Schwarze. Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Zum Seitenwechsel ersetzte Lea Althof von Team von Trainer Robert Borgelt ihre Teamkameradin Celine Kronemeyer. Lena Gosewinkel machte in der 51. Minute das 2:0 von TSG 07 Burg Gretesch perfekt. Für frischen Wind sollte Einwechselfrau Jane Rekowski sorgen, der Tammo Pfeiffer das Vertrauen schenkte (60.). In der 66. Minute änderte Robert Borgelt das Personal und brachte Julia Uphaus und Cora Lina Böhm mit einem Doppelwechsel für Jana Reinken und Gosewinkel auf den Platz. Das 1:2 von SpVg Aurich stellte Rekowski sicher (73.). Als der Unparteiische Denise Hartmann ) die Partie abpfiff, reklamierte TSG 07 Burg Gretesch schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich. Nach dem letzten Spiel der Saison kann TSG 07 Burg Gretesch die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Frauen Oberliga Niedersachsen West feiern. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 69:15 belegt, dass es bei TSG 07 Burg Gretesch in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Die Saisonbilanz von TSG 07 Burg Gretesch ist erfreulich, was 17 Siege, drei Remis und lediglich zwei Niederlagen nachhaltig belegen. Gegen Ende der Saison trumpfte TSG 07 Burg Gretesch nochmal groß auf und siegte in den letzten sechs Spielen. Weder Fisch noch Fleisch: SpVg Aurich schließt das Fußballjahr auf Rang vier ab. Die Abwehr des Gasts stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 25 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Für SpVg Aurich lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von zwölf Siegen, fünf Remis und nur fünf Pleiten eindrucksvoll aufzeigt.