TV Jahn Delmenhorst vs. SV TiMoNo
Frauen Oberliga Niedersachsen West

Kantersieg zum Abschluss

Frauen Oberliga Niedersachsen West: <a href=fbde+team:011MIC6B64000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Jahn Delmenhorst</a> – <a href=fbde+team:02B6R2G2H0000000VS5489B2VS0NK514>SV TiMoNo</a>, 0:8 (0:2), Delmenhorst

Das Team von Jan-Henrik Koppelkamm ließ TV Jahn Delmenhorst im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 8:0. Damit wurde SV TiMoNo der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatte der Gast einen 2:1-Sieg für sich verbucht. Für das erste Tor sorgte Lea Siemens. In der 14. Minute traf die Spielerin von SV TiMoNo ins Schwarze. SV TiMoNo baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Lea Siemens in der 47. Minute traf. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anneke Kuper überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SV TiMoNo (59.). Für endgültig klare Verhältnisse sorgten die Treffer von Siemens (60.), Kuper (64.) und Jessica Schlegel (75.). Mit Kim-Lara Ammermann und Stella Krull nahm Jan-Henrik Koppelkamm in der 65. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Liska Rehbock und Franziska Simon. TV Jahn Delmenhorst stellte in der 70. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Linnea Lattemann, Jana Keiser und Aleksandra Brzezina für Imke Heyen, Sina Schlüter und Elisabeth Keiser auf den Platz. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Rehbock schnürte einen Doppelpack (76./79.), sodass SV TiMoNo fortan mit 8:0 führte. SV TiMoNo überrannte TV Jahn Delmenhorst förmlich mit acht Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Nach einer mageren Saison steht für TV Jahn Delmenhorst der Abstieg zu Buche. Die Elf von Trainer Claus-Dieter Meier bestätigte den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierte der Gastgeber 81 Gegentreffer. TV Jahn Delmenhorst hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von zwei Siegen, einem Unentschieden und 19 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Über weite Strecken der Saison zeigte SV TiMoNo große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Dass SV TiMoNo über eine funktionierende Offensivabteilung verfügt, zeigte sich auch beim letzten Aufritt des Fußballjahres. SV TiMoNo erzielte insgesamt 69 Treffer. Zum Saisonende hat SV TiMoNo 14 Siege, sechs Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich SV TiMoNo sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen zwölf Punkte.