SC Konstanz-Wollmatingen vs. FC 08 Villingen U21 2
Verbandsliga Südbaden

Schlag ins Kontor der Konstanzer

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:01DO01N5GS000000VV0AG811VTPFGC7P>SC Konstanz-Wollmatingen</a> – <a href=fbde+team:011MIEAF50000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 08 Villingen U21 2</a>, 3:5 (2:1), Konstanz

Der SC Konstanz-Wollmatingen bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 3:5-Niederlage gegen FC 08 Villingen U21 2 aus der Verbandsliga Südbaden. Die Beobachter waren sich einig, dass die Konstanzer als Außenseiter in das Spiel gegangen waren, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Das Hinspiel gegen den SC/ SCKW hatte FC 08 Villingen U21 2 für sich entschieden und einen 2:1-Sieg gefeiert. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag FC 08 Villingen U21 2 bereits in Front. Larsen Naletilic markierte in der fünften Minute die Führung. Nach nur 29 Minuten verließ Elias Braun von der Elf von Daniel Miletic das Feld, Dario Holenstein kam in die Partie. Konstantin Hahn war es, der in der 31. Minute das Spielgerät im Tor der Gäste unterbrachte. Kurz vor der Pause traf Aaron Sättele für den SC Konstanz-Wollmatingen (41.). Die Mannschaft von Trainer Adel Grimm nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der Halbzeitpause änderte Daniel Miletic das Personal und brachte Vladimir Biller und Jonathan Spät mit einem Doppelwechsel für Deniz Kaya und Theodor Blankenburg auf den Platz. Mit Robert Franz Scheel und Tobias Wunsch nahm Adel Grimm in der 61. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Urgel Da Silva Tomas und Jonas Klökler. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Hahn bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (65.). FC 08 Villingen U21 2 hatte das Spiel nicht aufgegeben. Yannick Spät schoss den Anschluss (73.), Naletilic traf zum Ausgleich (74.) und Biller brachte schließlich die Führung (85.). In der Nachspielzeit besserte Yannick Spät seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 92. Minute seinen zweiten Tagestreffer für den Tabellenprimus erzielte. Die Konstanzer hatten alle Trümpfe in der Hand, verspielten im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßten letztlich eine bittere Niederlage ein. Das Heimteam steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 15. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Mit 82 Gegentoren gab die Hintermannschaft des SC Konstanz-Wollmatingen in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Zum Saisonabschluss weisen die Konstanzer lediglich acht Siege vor, denen zwei Remis und 22 Niederlagen gegenüberstehen. Mit der Leistung der letzten Spiele wird der SC Konstanz-Wollmatingen so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Nach 32 Spieltagen und nur fünf Niederlagen stehen für FC 08 Villingen U21 2 77 Zähler zu Buche. Dass die Offensive von FC 08 Villingen U21 2 zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt FC 08 Villingen U21 2 auf insgesamt 75 Treffer.