FC Singen vs. Freiburger FC
Verbandsliga Südbaden

Rotjacken mit Kantersieg zum Saisonabschied

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIDI6BK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Singen</a> – <a href=fbde+team:011MIANUO0000000VTVG0001VTR8C1K7>Freiburger FC</a>, 1:10 (0:2), Singen (Hohentwiel)

Für den FC Singen endete die Saison mit einer desaströsen 1:10-Niederlage gegen die Rotjacken am letzten Spieltag. Die Überraschung blieb aus: Gegen den Freiburger FC kassierte der FC Singen eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war mit 3:0 zugunsten der Rotjacken ausgegangen. Lukas Dämpfle musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Mehmet Kaya weiter. Joshua Andrej Misic brachte den Freiburger FC in der 35. Minute nach vorn. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Emmanuel Tanor den Vorsprung der Freiburger auf 2:0 (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der FC Singen stellte in der Pause personell um: Jonas Burger Vala ersetzte Rene Bissinger eins zu eins. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jan Ernst, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Nico Woll und Julde Riggenmann kamen für David Dantis und Kaya ins Spiel (57.). Daniel Wieser wollte den FC Singen zu einem Ruck bewegen und so sollten Ibrahima Sylla und Dino Okanovic eingewechselt für Albin Ahmeti und Kian Fetic neue Impulse setzen (59.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Nikolas Zeyer, als er das 3:0 für die Rotjacken besorgte (59.). Für das 4:0 der Gäste sorgte Michel Muselewski, der in Minute 61 zur Stelle war. Frank Stark erzielte in der 63. Minute den Ehrentreffer für den FC Singen. Das 5:1 für den Freiburger FC stellte Tanor sicher. In der 65. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Den Vorsprung der Rotjacken ließ Misic in der 69. Minute anwachsen. Ramon Franz stellte schließlich in der 83. Minute den 10:1-Sieg für den Freiburger FC sicher. Das einseitige Toreschießen endete schließlich mit dem Schlusspfiff des Unparteiischen Stefan Mera-Linz. Die Rotjacken ließen dabei keine Gelegenheit aus, den FC Singen vorzuführen, und nahm einen zweistelligen Sieg mit nach Hause. Mit 86 Gegentreffern stellte der FC Singen die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 32 Spielen steht das Heimteam auf dem 17. Tabellenplatz. Im Angriff des FC Singen herrscht Flaute. Erst 29-mal brachte der FC Singen den Ball im gegnerischen Tor unter. Meistens verließ der FC Singen den Platz als Verlierer, insgesamt 21-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur fünf Siege und sechs Unentschieden. Der Freiburger FC befindet sich mit 45 Zählern am letzten Spieltag im sicheren Tabellenmittelfeld. Mit acht Punkten aus den letzten fünf Spielen machten die Rotjacken deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.