SV 08 Kuppenheim vs. 1. FC Rielasingen-Arlen
Verbandsliga Südbaden

Nichts zu holen für Rielasinger in Kuppenheim

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIA3PAK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 08 Kuppenheim</a> – <a href=fbde+team:011MI9OCO4000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Rielasingen-Arlen</a>, 2:1 (2:0), Kuppenheim

Der SV 08 Kuppenheim feierte das Saisonende mit einem 2:1-Sieg vor heimischem Publikum. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte der 1. FC Rielasingen-Arlen das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:0-Sieg geholt. Für den Führungstreffer der Kuppenheimer zeichnete Marco Lumpp verantwortlich (8.). In der 14. Minute verwandelte Benjamin Radke dann einen Elfmeter für den SV 08 zum 2:0. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Kabine. Anstelle von Marcel Cardoso war nach Wiederbeginn Ertugrul Topal für die Rielasinger im Spiel. In der 51. Minute erzielte Christoph Matt das 1:2 für den FC. Lucca Strolz setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Louis Manz und Alwin Tran auf den Platz (83.). Obwohl dem SV 08 Kuppenheim nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der 1. FC Rielasingen-Arlen zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Am Ende der Saison stehen die Kuppenheimer im sicheren Mittelfeld auf Platz sieben. Der SV 08 Kuppenheim steht mit insgesamt 14 Siegen, fünf Remis und 13 Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Der großartige Saisonendspurt der Kuppenheimer mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. Der SV 08 Kuppenheim machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will. Nach allen 32 Spielen stehen die Rielasinger auf dem vierten Tabellenplatz. Der Gast weist mit 19 Siegen, fünf Unentschieden und acht Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor.