SV Stadelhofen vs. FC Teningen
Verbandsliga Südbaden

Eingewechselter Froß wird zum Siegtorschützen

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MI9IJ78000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Stadelhofen</a> – <a href=fbde+team:011MIFARM0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Teningen</a>, 4:5 (3:1), Oberkirch

Zum Saisonende boten der SV Stadelhofen und der FC Teningen den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 4:5. Die Stadelhofener waren als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen den FC Teningen beim Stand von 3:0 zum Sieger gemacht. Maximilian Resch versenkte die Kugel zum 1:0 (8.). Mit einem schnellen Doppelpack (40./41.) zum 2:1 schockte Rais Awell den FC Teningen und drehte das Spiel. Mit einem Wechsel – Julius Faßbinder kam für Alberto Mohamad Nouri – startete der Gast in Durchgang zwei. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (46.) schoss Adrian Vollmer einen weiteren Treffer für den SV Stadelhofen. Mit der Führung für den SVS ging es in die Halbzeitpause. Nico Beck schoss für den FC Teningen in der 47. Minute das zweite Tor. Die komfortable Halbzeitführung der Stadelhofener hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Florian Haselbacher schoss den Ausgleich in der 64. Spielminute. Gabriel Danner ließ sich in der 67. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 4:3 für das Heimteam. Der FC Teningen zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Timo Blattmann (73.) und Niklas Froß (92.) mit ihren Treffern das Spiel. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Christian Eiletz ) hatte der SV Stadelhofen das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Die Mannschaft von Valon Salihu; Adrian Vollmer steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 14. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: Die Stadelhofener schossen lediglich 28 Tore. Zum Saisonabschluss weist der SV Stadelhofen lediglich sechs Siege vor, denen zehn Remis und 16 Niederlagen gegenüberstehen. Nach allen 32 Spielen steht der FC Teningen auf dem dritten Tabellenplatz. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff der Elf von Coach Fabio Saggiomo; Manuel Spöri noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 86 an. Liga-Bestwert! Im gesamten Saisonverlauf holte der FC Teningen 20 Siege und drei Remis und musste nur neun Niederlagen hinnehmen. Der FC Teningen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.