SV Bühlertal vs. DJK Donaueschingen
Verbandsliga Südbaden

Bühlertaler gewinnen hoch gegen DJK Donaueschingen

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIANVOS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Bühlertal</a> – <a href=fbde+team:011MIEFPU4000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Donaueschingen</a>, 4:0 (2:0), Bühlertal

Die DJK Donaueschingen blieb gegen den SV Bühlertal chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Die Bühlertaler ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen die DJK Donaueschingen einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte der SV Bühlertal knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt. Philip Keller trug sich in der 14. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 38. Minute erhöhte Maximilian Keller auf 2:0 für die Bühlertaler. Mit der Führung für den SVB ging es in die Kabine. In der 68. Minute verwandelte Moritz Keller einen Elfmeter zum 3:0 für die Gastgeber. Patrice Blettermann baute den Vorsprung der Mannschaft von Andy Brandenburg in der 74. Minute aus. Bei der DJK Donaueschingen ging in der 82. Minute der etatmäßige Keeper Robin Karcher raus, für ihn kam Dominik Herzog. Am Ende kassierte die DJK Donaueschingen im Kellerduell mit dem SV Bühlertal eine klare Niederlage. Die Bühlertaler befinden sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der SV Bühlertal endlich wieder einmal drei Punkte. Kurz vor Saisonende steht die DJK Donaueschingen mit 25 Punkten auf Platz 16. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 35-mal brachte das Team von Trainer Benjamin Gallmann den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich die DJK Donaueschingen schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die DJK Donaueschingen die fünfte Pleite am Stück. Am Donnerstag gastieren die Bühlertaler bei VfR Hausen.