DJK Donaueschingen vs. Freiburger FC
Verbandsliga Südbaden

Thoma-Einwechslung bringt den Sieg

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIEFPU4000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Donaueschingen</a> – <a href=fbde+team:011MIANUO0000000VTVG0001VTR8C1K7>Freiburger FC</a>, 3:4 (2:0), Donaueschingen

Nach formidablem Beginn und daraus resultierender hoher Führung gab die DJK Donaueschingen das Spiel unerwartet noch komplett aus der Hand und musste sich zum Schluss gar mit 3:4 geschlagen geben. Die Ausgangslage sprach für den Freiburger FC, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatten die Freiburger für sich entschieden und einen 2:0-Sieg verbucht. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Julian Künstler sein Team in der dritten Minute. Raphael Künstler erhöhte für die DJK Donaueschingen auf 2:0 (31.). Mit der Führung für das Team von Coach Benjamin Gallmann ging es in die Kabine. In der 57. Minute legte Jonas Schwer zum 3:0 zugunsten der Heimmannschaft nach. Mustafa Ahmadi; Jan Ernst setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Joel Thoma und Mehmet Kaya auf den Platz (58.). Kaya verkürzte für die Rotjacken später in der 66. Minute auf 1:3. Paul Rohdenburg schoss für die Gäste in der 68. Minute das zweite Tor. Die DJK Donaueschingen kam nicht mehr ins Spiel zurück, Thoma brachte den Freiburger FC sogar in Führung (77.). Trotz Unterzahl waren die Rotjacken in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die DJK Donaueschingen und fuhren somit einen 4:3-Sieg ein. Die DJK Donaueschingen steht mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten der DJK Donaueschingen alles andere als positiv. Die DJK Donaueschingen musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten acht Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Trotz des Sieges bleibt der Freiburger FC auf Platz acht. Seit fünf Begegnungen haben die Rotjacken das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Die DJK Donaueschingen tritt am kommenden Sonntag bei SV Bühlertal an, der Freiburger FC empfängt am selben Tag den VfR Hausen.