FC Singen vs. SC Lahr
Verbandsliga Südbaden

Keita schnürt Doppelpack gegen FC Singen

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIDI6BK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Singen</a> – <a href=fbde+team:01OFL7O2HS000000VV0AG811VSF3K54T>SC Lahr</a>, 2:3 (1:1), Singen (Hohentwiel)

Der FC Singen und die Lahrer boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Überraschung blieb aus, sodass der FC Singen eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte die SC Lahr den Gastgeber mit einem beeindruckenden 6:0 vom Feld gefegt. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Singen bereits in Front. Albin Ahmeti markierte in der vierten Minute die Führung. Mick Keita traf zum 1:1 zugunsten der Lahrer (14.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Eine Minute später ging die SC Lahr durch den zweiten Treffer von Keita in Führung. Daniel Monga versenkte die Kugel zum 3:1 für den SCL (75.). Kian Fetic, der von der Bank für Dino Okanovic kam, sollte für neue Impulse bei FC Singen sorgen (76.). Kurz vor Ultimo war noch Fetic zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des Schlusslichts verantwortlich (86.). Am Ende verbuchten die Lahrer gegen die Mannschaft von Trainer Daniel Wieser die maximale Punkteausbeute. In der Verteidigung des FC Singen stimmt es ganz und gar nicht: 72 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der FC Singen schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Trotz des Sieges bleibt die SC Lahr auf Platz fünf. Der FC Singen steckt nach fünf Partien ohne Sieg im Schlamassel, während die Lahrer mit aktuell 54 Zählern alle Trümpfe in der Hand haben. Der FC Singen ist am Sonntag auf Stippvisite bei SF Elzach-Yach. Die SC Lahr hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 30.05.2024 gegen den FV Lörrach-Brombach.