1. FC Rielasingen-Arlen vs. SV Linx
Verbandsliga Südbaden

Joker El Manssouri sticht, SV Linx siegt

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MI9OCO4000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Rielasingen-Arlen</a> – <a href=fbde+team:011MI9RKQ8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Linx</a>, 2:3 (2:0), Rielasingen-Worblingen

SV Linx erreichte einen 3:2-Erfolg bei 1. FC Rielasingen-Arlen. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. SV Linx war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:1 durchgesetzt. Die Rielasinger erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Nico Kunze traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Dominik Compagnucci Almeida das 2:0 für den FC (41.). Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm SV Linx gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Tim Keck und Ayoub El Manssouri für Motasem Hammad und Mathias Heiligenstein auf dem Platz. El Manssouri war es, der in der 51. Minute das Spielgerät im Tor des 1. FC Rielasingen-Arlen unterbrachte. In der 60. Minute gelang SV Linx, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Hannes Moser. In der 85. Minute stellten die Rielasinger personell um: Per Doppelwechsel kamen Marcel Cardoso und Ertugrul Topal auf den Platz und ersetzten Pascal Rasmus und Kunze. Das Team von Trainer Aurelio Baratta kam nicht mehr ins Spiel zurück, El Manssouri brachte SV Linx sogar in Führung (86.). Der 1. FC Rielasingen-Arlen ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot SV Linx nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Das Konto der Rielasinger zählt mittlerweile 56 Punkte. Damit steht der 1. FC Rielasingen-Arlen kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. Die gute Bilanz der Rielasinger hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der 1. FC Rielasingen-Arlen bisher 17 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Trotz des Sieges bleibt SV Linx auf Platz sechs. Die Gäste sind seit drei Spielen unbezwungen. Die Rielasinger treten am kommenden Samstag bei FV Lörrach-Brombach an, SV Linx empfängt am selben Tag den SC Pfullendorf.