SC Pfullendorf vs. FC Singen
Verbandsliga Südbaden

Pfullendorfer werden der Favoritenrolle gerecht

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIC6AMC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Pfullendorf</a> – <a href=fbde+team:011MIDI6BK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Singen</a>, 3:1 (1:0), Pfullendorf

Für den FC Singen endete das Auswärtsspiel gegen den SC Pfullendorf erfolglos. Der SCP gewann 3:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SC Pfullendorf heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte der FC Singen einen knappen 1:0-Sieg eingefahren. Für das erste Tor sorgte Nick Zimmerer. In der 21. Minute traf der Spieler der Pfullendorfer ins Schwarze. Ein Tor mehr für die Gastgeber machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Daniel Wieser von FC Singen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Anton Kastler blieb in der Kabine, für ihn kam Ibrahima Sylla. In der Pause stellte der SC Pfullendorf personell um: Per Doppelwechsel kamen Daniel Niedermann und Omar Bun Ceesay auf den Platz und ersetzten Yunus Kulu und Tim Konrad. Für das 2:0 der Mannschaft von Hakan Karaosman zeichnete Andreas Romeo verantwortlich (47.). Ceesay legte in der 53. Minute zum 3:0 für die Pfullendorfer nach. In der 77. Minute brachte Bennet Ukaj das Netz für den FC Singen zum Zappeln. Nach der Beendigung des Spiels durch Schiedsrichter Johannes Bacher feierte der SC Pfullendorf einen dreifachen Punktgewinn gegen den FC Singen. Die Pfullendorfer befinden sich am 31. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Der FC Singen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 29 absolvierten Begegnungen nehmen die Gäste den 17. Platz in der Tabelle ein. Im Angriff des FC Singen herrscht Flaute. Erst 26-mal brachte der FC Singen den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich der FC Singen schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FC Singen die vierte Pleite am Stück. Am nächsten Samstag (15:30 Uhr) reist der SC Pfullendorf zu SV Linx, gleichzeitig begrüßt der FC Singen die SC Lahr auf heimischer Anlage.