SC Lahr vs. VfR Hausen
Verbandsliga Südbaden

Möhlinkicker jubeln bei Lahrer

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:01OFL7O2HS000000VV0AG811VSF3K54T>SC Lahr</a> – <a href=fbde+team:011MIBT9JG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Hausen</a>, 2:3 (1:0), Lahr

Im Spiel der Lahrer gegen die Möhlinkicker gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des VfR. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte der VfR Hausen gegen die SC Lahr mit 2:1 die Nase vorn. Konstantin Fries brachte die Lahrer in der 30. Minute nach vorn. Zur Pause war der SCL im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Jan Lindemann von den Möhlinkicker nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Elias-Manuel Fischer blieb in der Kabine, für ihn kam Kaiss Baktiary. Fernando Gomez sicherte dem Gast nach 48 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Adriano Spoth war es, der in der 58. Minute das Spielgerät im Tor des VfR Hausen unterbrachte. Mit einem schnellen Doppelpack (59./64.) zum 3:2 schockte Muhammed Aslan die SC Lahr und drehte das Spiel. In der 67. Minute stellte die Heimmannschaft personell um: Per Doppelwechsel kamen Harim Orphy Bertholfy Makaya und Simon Lehmann auf den Platz und ersetzten Spoth und Johannes Wirth. Die 2:3-Heimniederlage des Teams von Sascha Schröder war Realität, als Referee Stefan Mera-Linz die Partie letztendlich abpfiff. Trotz der Niederlage fielen die Lahrer in der Tabelle nicht zurück und bleiben damit auf Platz fünf. Die SC Lahr baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch den Erfolg rückten die Möhlinkicker auf die achte Position der Verbandsliga Südbaden vor. Der VfR Hausen kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Die Lahrer treten kommenden Samstag, um 15:30 Uhr, bei FC Singen an. Bereits drei Tage vorher reisen die Möhlinkicker zu FC 08 Villingen U21 2.