FC Singen vs. 1. FC Rielasingen-Arlen
Verbandsliga Südbaden

Verdienter Auswärtssieg

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIDI6BK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Singen</a> – <a href=fbde+team:011MI9OCO4000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Rielasingen-Arlen</a>, 0:2 (0:0), Singen (Hohentwiel)

Mit einem 2:0-Erfolg im Gepäck ging es für den 1. FC Rielasingen-Arlen vom Auswärtsmatch bei FC Singen in Richtung Heimat. Als Favorit rein – als Sieger raus. Die Rielasinger haben alle Erwartungen erfüllt. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden auseinandergegangen. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Obed Chidindu Ugondu brachte den 1. FC Rielasingen-Arlen in der 49. Spielminute in Führung. In der 57. Minute erhöhte Pascal Rasmus auf 2:0 für den FC. Als Referee Christian Eiletz ) die Begegnung schließlich abpfiff, war der FC Singen vor heimischer Kulisse mit 0:2 geschlagen. Das Schlusslicht muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Im Angriff der Gastgeber herrscht Flaute. Erst 25-mal brachte das Team von Daniel Wieser den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich der FC Singen schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FC Singen die dritte Pleite am Stück. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die Rielasinger auf den dritten Rang kletterten. Offensiv konnte den Gästen in der Verbandsliga Südbaden kaum jemand das Wasser reichen, was die 69 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. 17 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat die Mannschaft von Aurelio Baratta momentan auf dem Konto. Der 1. FC Rielasingen-Arlen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler. Am kommenden Samstag tritt der FC Singen bei SC Pfullendorf an, während die Rielasinger einen Tag später SV Linx empfangen.