SV Linx vs. SC Konstanz-Wollmatingen
Verbandsliga Südbaden

Konstanzer beenden Sieglos-Serie

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MI9RKQ8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Linx</a> – <a href=fbde+team:01DO01N5GS000000VV0AG811VTPFGC7P>SC Konstanz-Wollmatingen</a>, 1:2 (0:2), Rheinau

Am Samstag begrüßte SV Linx den SC Konstanz-Wollmatingen. Die Begegnung ging mit 2:1 zugunsten des SC/ SCKW aus. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich den Konstanzer beugen mussten. Das Hinspiel war mit einem 3:1-Sieg von SV Linx bei SC Konstanz-Wollmatingen geendet. Kevin Rist musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Hannes Moser weiter. Johannes Junker brachte die Konstanzer in der 23. Minute in Front. Justin Krieg versenkte die Kugel zum 2:0 für die Gäste (34.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kurz vor Ultimo war noch Felix Armbruster zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von SV Linx verantwortlich (86.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SC Konstanz-Wollmatingen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Johannes Wenzler und Javan Sardarabady für Robert Franz Scheel und Konstantin Hahn weiterspielten (180.). Obwohl der Mannschaft von Coach Adel Grimm nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es SV Linx zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. SV Linx führt mit 34 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Neun Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Die Situation bei Team von Coach Sinan Gülsoy bleibt angespannt. Gegen die Konstanzer kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Durch diesen Erfolg verließ der SC Konstanz-Wollmatingen den letzten Tabellenrang. Mit erschreckenden 67 Gegentoren stellen die Konstanzer die schlechteste Abwehr der Liga. Der SC Konstanz-Wollmatingen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 18 Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelten die Konstanzer endlich wieder einmal drei Punkte. Als Nächstes steht für SV Linx eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch (15:00 Uhr) geht es gegen FC 08 Villingen U21 2. Der SC Konstanz-Wollmatingen empfängt parallel den FV Lörrach-Brombach.