Freiburger FC vs. SC Lahr
Verbandsliga Südbaden

Kanwischer trifft in Nachspielzeit – Remis für Rotjacken

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIANUO0000000VTVG0001VTR8C1K7>Freiburger FC</a> – <a href=fbde+team:01OFL7O2HS000000VV0AG811VSF3K54T>SC Lahr</a>, 1:1 (0:0), Freiburg im Breisgau

Jeweils einen Punkt holten die Rotjacken und die Lahrer an diesem Samstag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Der vermeintlich leichte Gegner waren die Rotjacken mitnichten. Der Freiburger FC kam gegen die SC Lahr zu einem achtbaren Remis. Das Hinspiel hatten die Lahrer für sich entschieden und einen 4:1-Sieg gefeiert. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In der Pause stellte Sascha Schröder um und schickte in einem Doppelwechsel Nando Schoner und Harim Orphy Bertholfy Makaya für Mick Keita und Simon Lehmann auf den Rasen. Jannis Kalt brach für die SC Lahr den Bann und markierte in der 66. Minute die Führung. Jan Ernst; Mustafa Ahmadi wollte den Freiburger FC zu einem Ruck bewegen und so sollten Colin Kanwischer und Paul Rohdenburg eingewechselt für Luca Ernst und Joshua Andrej Misic neue Impulse setzen (80.). Die Lahrer schafften es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (92.) traf Kanwischer zum Ausgleich für die Rotjacken. Am Ende stand es zwischen dem Freiburger FC und der SC Lahr pari. Die Rotjacken bleiben mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs. Elf Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen haben die Freiburger derzeit auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Heimteam. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Mit 45 ergatterten Punkten stehen die Lahrer auf Tabellenplatz fünf. 13 Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat der SCL momentan auf dem Konto. Sechs Spiele währt nun für die Gäste die Serie ohne Niederlage, jedoch gelang es nicht, den Lauf von drei Siegen hintereinander auszubauen. Nächster Prüfstein für den Freiburger FC ist auf gegnerischer Anlage der SF Elzach-Yach (Mittwoch, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich die SC Lahr mit dem SV Bühlertal.