DJK Donaueschingen vs. 1. FC Rielasingen-Arlen
Verbandsliga Südbaden

Rielasinger sorgen für trübe Stimmung in Donaueschingen

Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIEFPU4000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Donaueschingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9OCO4000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Rielasingen-Arlen</a>, 0:1 (0:1), Donaueschingen

Der 1. FC Rielasingen-Arlen trug gegen die DJK Donaueschingen einen knappen 1:0-Erfolg davon. Luft nach oben hatten die Rielasinger dabei jedoch schon noch. Das Hinspiel beider Teams war 3:0 für den FC geendet. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Pascal Rasmus das 1:0 für die Mannschaft von Coach Aurelio Baratta (40.). Zur Pause wussten die Gäste eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Die DJK Donaueschingen stellte in der 65. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Stephan Ohnmacht, Raphael Künstler und Ivan Kryvytskyi für Tobi Koller, Julian Künstler und Przemyslaw Marek Osada auf den Platz. Schlussendlich pfiff der Unparteiische Jürgen Schätzle das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Der 1. FC Rielasingen-Arlen brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach. Die DJK Donaueschingen besetzt mit 24 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Im Sturm der Elf von Benjamin Gallmann stimmt es ganz und gar nicht: 30 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Das Heimteam kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und sechs Unentschieden in der Bilanz. Der DJK Donaueschingen klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen die Rielasinger war bereits die dritte am Stück in der Liga. Der 1. FC Rielasingen-Arlen bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem dritten Platz. Die Angriffsreihe der Rielasinger lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 66 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Mit dem Sieg bauten die Rielasinger die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der 1. FC Rielasingen-Arlen 16 Siege, fünf Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Seit fünf Begegnungen hat der 1. FC Rielasingen-Arlen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Kommende Woche tritt die DJK Donaueschingen bei SC Pfullendorf an (Mittwoch, 15:00 Uhr), parallel genießen die Rielasinger Heimrecht gegen die Möhlinkicker.