Gerswalder SV vs. KSV Schönermark
1. Kreisklasse Staffel B

KSV Schönermark nimmt drei Punkte mit nach Hause

1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:02AVME8B68000000VS5489B1VULH2T74>Gerswalder SV</a> – <a href=fbde+team:011MICMM4G000000VTVG0001VTR8C1K7>KSV Schönermark</a>, 0:1 (0:0), Gerswalde

KSV Schönermark trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Gerswalder SV davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für KSV Schönermark. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Zum Seitenwechsel ersetzte Mohammed Ahmed von KSV Schönermark seinen Teamkameraden Thomas Gerlach. Norbert Lipski schickte Elias-Etienne Pitzschel aufs Feld. Leon Widurski blieb in der Kabine. Der Treffer von Mathias Walinski in der 57. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Als der Unparteiische Burkhard Hartmann die Begegnung schließlich abpfiff, war Gerswalder SV vor heimischer Kulisse mit 0:1 geschlagen. Trotz der Niederlage belegt die Heimmannschaft weiterhin den fünften Tabellenplatz. Acht Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat Gerswalder SV momentan auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Gerswalder SV. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Mit dem Zu-null-Sieg festigte KSV Schönermark die Position im oberen Tabellendrittel. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des Gasts ist die funktionierende Defensive, die erst 15 Gegentreffer hinnehmen musste. Das Team von Trainer Mathias Gross sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Als Nächstes steht für Gerswalder SV eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (10:00 Uhr) geht es gegen Germania Lychen. KSV Schönermark empfängt parallel die Reserve von KSV Gollmitz.