Germania Lychen vs. Gerswalder SV
1. Kreisklasse Staffel B

Gerswalder SV gewinnt hoch bei Germania Lychen

1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:02B0IA4580000000VS5489B1VULH2T74>Germania Lychen</a> – <a href=fbde+team:02AVME8B68000000VS5489B1VULH2T74>Gerswalder SV</a>, 0:4 (0:2), Lychen

Germania Lychen steckte gegen Gerswalder SV eine deutliche 0:4-Niederlage ein. Gerswalder SV ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Germania Lychen einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte Gerswalder SV mit 5:3 gewonnen. Fabian Lipski brachte Germania Lychen per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 13. und 36. Minute vollstreckte. Jonny Lipski musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Ronny Gertig weiter. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Steve Wendland von Germania Lychen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: David Röwer blieb in der Kabine, für ihn kam Thorben Gärtner. Elias-Etienne Pitzschel schraubte das Ergebnis in der 66. Minute mit dem 3:0 für Gerswalder SV in die Höhe. In der 88. Minute legte Kai Walter zum 4:0 zugunsten der Mannschaft von Coach Norbert Lipski nach. Schließlich sprang für den Gast gegen Germania Lychen ein Dreier heraus. Wann bekommt der Gastgeber die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Gerswalder SV gerät Germania Lychen immer weiter in die Bredouille. In der Defensive drückt der Schuh bei Germania Lychen, was in den 86 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Nun musste sich Germania Lychen schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach dem dritten Fehlschlag am Stück ist Germania Lychen weiter in Bedrängnis geraten. Gegen Gerswalder SV war am Ende kein Kraut gewachsen. Der Sieg über Germania Lychen, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt Gerswalder SV von Höherem träumen. Mit dem Sieg baute Gerswalder SV die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Gerswalder SV acht Siege, zwei Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Die Leistungskurve von Gerswalder SV zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit fünf Spielen auf den nächsten Sieg. Germania Lychen ist am Sonntag (10:00 Uhr) bei der Reserve von KSV Gollmitz zu Gast. Am Mittwoch ist Gerswalder SV in der Fremde bei der Zweitvertretung von Victoria Templin gefordert.