SG Thomsdorf vs. Potzlower SV
1. Kreisklasse Staffel B

Potzlower SV gewinnt hoch bei SG Thomsdorf

1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:011MIBO78G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Thomsdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIBO77K000000VTVG0001VTR8C1K7>Potzlower SV</a>, 0:5 (0:2), Boitzenburger Land

Potzlower SV brannte am Sonntag in Boitzenburger Land ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 5:0. Potzlower SV hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Gäste alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Die Mannschaft von Bernhard Wilski hatte einen klaren 5:1-Sieg gefeiert. Michael Hühn brachte SG Thomsdorf in der 33. Minute ins Hintertreffen. Die 27 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Patrick Bieske noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht von Potzlower SV (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für ruhige Verhältnisse sorgte Gordon Nette, als er das 3:0 für Potzlower SV besorgte (65.). Bieske beseitigte mit seinen Toren (70./85.) die letzten Zweifel am Sieg von Potzlower SV. Potzlower SV überrannte SG Thomsdorf förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Die Abwehrprobleme von SG Thomsdorf bleiben akut, sodass der Gastgeber weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des Teams von Stefan Gundlach im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 92 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der 1. Kreisklasse Staffel B. Potzlower SV bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem vierten Platz. Offensiv sticht Potzlower SV in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 70 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Potzlower SV sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und fünf Niederlagen dazu. Nach der klaren Niederlage gegen Potzlower SV ist SG Thomsdorf weiter das defensivschwächste Team der 1. Kreisklasse Staffel B. Nächster Prüfstein für SG Thomsdorf ist Gerswalder SV auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 10:00). Potzlower SV misst sich zur selben Zeit mit FSV Bandelow.