KSV Schönermark vs. SV Wittstock
1. Kreisklasse Staffel B

SV Wittstock verliert Spitzenspiel in Nordwestuckermark

1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:011MICMM4G000000VTVG0001VTR8C1K7>KSV Schönermark</a> – <a href=fbde+team:011MI9OTTS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wittstock</a>, 4:2 (2:1), Nordwestuckermark

KSV Schönermark errang am Sonntag einen 4:2-Sieg über SV Wittstock. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich KSV Schönermark die Nase vorn. Das Hinspiel zwischen den beiden Teams hätte abwechslungsreicher kaum sein können. Am Ende hatten sich SV Wittstock und KSV Schönermark mit 3:3 voneinander getrennt. Ein Doppelpack brachte KSV Schönermark in eine komfortable Position: Carl Lucas Zühlke war gleich zweimal zur Stelle (2./21.). Für Andy Schallhorn war der Einsatz nach 14 Minuten vorbei. Für ihn wurde Chris Schultz eingewechselt. In der 24. Minute verwandelte Joe Hoff vor 40 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:2 für SV Wittstock. KSV Schönermark führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Michael Marquardt von SV Wittstock nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Henri Voss blieb in der Kabine, für ihn kam Mario Reichert. In der Pause stellte KSV Schönermark personell um: Per Doppelwechsel kamen Mathias Walinski und Mohammed Ahmed auf den Platz und ersetzten Matthias Kötgen und Calvin Klein. Michal Kruszynski erhöhte für das Team von Mathias Gross auf 3:1 (48.). Zühlke brachte die Gastgeber in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (60.). Mit dem zweiten Treffer von Hoff rückte SV Wittstock wieder ein wenig an KSV Schönermark heran (70.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 4:2 zugunsten von KSV Schönermark. Trotz der drei Zähler machte KSV Schönermark im Klassement keinen Boden gut. KSV Schönermark weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zwölf Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. KSV Schönermark baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt SV Wittstock in der Tabelle auf Platz vier zurück. Am nächsten Sonntag (10:00 Uhr) reist KSV Schönermark zu Reserve von Victoria Templin, am gleichen Tag begrüßt SV Wittstock Germania Lychen vor heimischem Publikum.