TuS Gildehaus vs. SV Wietmarschen
Kreisliga Grafschaft Bentheim

SV Wietmarschen schlägt vorne eiskalt zu

Kreisliga Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MI9GJK4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Gildehaus</a> – <a href=fbde+team:011MIAN0GS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wietmarschen</a>, 1:5 (0:2), Bad Bentheim

Der SV Wietmarschen veranstaltete am Samstag in Bad Bentheim ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde der TuS abgefertigt. Der SV Wietmarschen erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte der SV Wietmarschen den TuS Gildehaus in die Schranken gewiesen und mit 4:1 gesiegt. Der TuS geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Heinz Frimming das schnelle 1:0 für den SV Wietmarschen erzielte. In der 18. Minute brachte Manuel Stegink das Netz für den SV Wietmarschen zum Zappeln. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeit nahm der TuS Gildehaus gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Tobias Kleine Hödtmann und Hadi Sleiman für Tim Iwinski und Niklas Stegemerten auf dem Platz. Mit dem 3:0 von Elias Brümmer für den SV Wietmarschen war das Spiel eigentlich schon entschieden (48.). Wenige Minuten später holte Gert Goolkate Niklas Heilemann vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Thorben Gerdes (65.). Simon Hennig war es, der in der 85. Minute das Spielgerät im Tor des SV Wietmarschen unterbrachte. Für das 4:1 des Gasts sorgte Gerdes, der in Minute 87 zur Stelle war. Rene Mielcarek war es, der kurz vor Ultimo das 5:1 besorgte und den SV Wietmarschen inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (89.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem SV Wietmarschen am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen den TuS Gildehaus. Durch diese Niederlage fällt der TuS in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Elf Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat Gildehaus momentan auf dem Konto. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den Gastgeber festigte der SV Wietmarschen den zweiten Tabellenplatz. Prunkstück des SV Wietmarschen ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 34 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Der SV Wietmarschen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 18 summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Mit insgesamt 55 Zählern befindet sich der SV Wietmarschen voll in der Spur. Die Formkurve des TuS Gildehaus dagegen zeigt nach unten. Auf heimischem Terrain empfängt der TuS im nächsten Match die Reserve von SV Vorwärts Nordhorn. Kommenden Dienstag (19:00 Uhr) bekommt der SV Wietmarschen Besuch von SC Union Emlichheim.