Sparta 09 Nordhorn vs. FC Schüttorf 09 II
Kreisliga Grafschaft Bentheim

Später Treffer: Maschmeier wird zum Sieggarant

Kreisliga Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIEKO24000000VTVG0001VTR8C1K7>Sparta 09 Nordhorn</a> – <a href=fbde+team:011MICKFSC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schüttorf 09 II</a>, 1:2 (1:1), Nordhorn

Mit 1:2 verlor das Sparta 09 Nordhorn am vergangenen Sonntag zu Hause gegen die Zweitvertretung von FC Schüttorf 09. Luft nach oben hatte FC Schüttorf 09 II dabei jedoch schon noch. Das Hinspiel war mit einem 3:1-Sieg des Sparta 09 Nordhorn bei FC Schüttorf 09 II geendet. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Christian Thier für das Sparta 09 Nordhorn zur Führung (42.). In der 45. Minute verwandelte Dennis Maschmeier einen Elfmeter zum 1:1 für FC Schüttorf 09 II. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Die spielentscheidende Rolle nahm Maschmeier ein, der kurz vor knapp für FC Schüttorf 09 II zum Führungstreffer bereitstand (88.). Als der Unparteiische Lucas Weusmann die Begegnung schließlich abpfiff, war das Sparta 09 Nordhorn vor heimischer Kulisse mit 1:2 geschlagen. Das Heimteam hat auch nach der Pleite die zwölfte Tabellenposition inne. Das Team von Ralph Stroeve kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Trotz der drei Zähler machte FC Schüttorf 09 II im Klassement keinen Boden gut. 15 Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Das Sparta 09 Nordhorn kommt aktuell einfach nicht auf die Beine. In den letzten fünf Begegnungen wurde nicht ein Sieg verbucht, während FC Schüttorf 09 II dagegen schon 47 Punkte auf dem Konto hat. Das Sparta 09 Nordhorn gibt am Mittwoch seine Visitenkarte bei TSV Georgsdorf ab. FC Schüttorf 09 II gastiert kommenden Sonntag (15:00 Uhr) bei SV Suddendorf-Samern.