SV Bad Bentheim II vs. SV Wietmarschen
Kreisliga Grafschaft Bentheim

Gerdes sichert SV Wietmarschen den Auswärtserfolg

Kreisliga Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIDGC3S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Bad Bentheim II</a> – <a href=fbde+team:011MIAN0GS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wietmarschen</a>, 1:3 (1:1), Bad Bentheim

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für den SV Wietmarschen vom Auswärtsmatch bei der Reserve von SV Bad Bentheim in Richtung Heimat. Der SV Wietmarschen hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel hatte der Tabellenprimus mit 4:2 gewonnen. Sascha Gerdes machte in der achten Minute das 1:0 des Gasts perfekt. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Philipp Neise das 1:1 für SV Bad Bentheim II (40.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Manuel Stegink stellte die Weichen für den SV Wietmarschen auf Sieg, als er in Minute 50 mit dem 2:1 zur Stelle war. In der 65. Minute änderte Gert Goolkate das Personal und brachte Thorben Gerdes und Heinz Frimming mit einem Doppelwechsel für Niklas Heilemann und Jens Heilemann auf den Platz. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Sascha Gerdes bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (85.). Schlussendlich reklamierte der SV Wietmarschen einen Sieg in der Fremde für sich und wies SV Bad Bentheim II mit 3:1 in die Schranken. Die Abwehrprobleme von SV Bad Bentheim II bleiben akut, sodass die Gastgeber weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebsen. Die Mannschaft von Coach Tim Wendelmann kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die Lage von SV Bad Bentheim II bleibt angespannt. Gegen den SV Wietmarschen musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Nach 24 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den SV Wietmarschen 59 Zähler zu Buche. Mit nur 35 Gegentoren stellt der SV Wietmarschen die sicherste Abwehr der Liga. Der SV Wietmarschen ist seit drei Spielen unbezwungen. Kommenden Mittwoch muss SV Bad Bentheim II reisen. Es steht ein Gastspiel bei ASC Grün-Weiß 49 auf dem Programm (Mittwoch, 20:00 Uhr). Am Sonntag empfängt der SV Wietmarschen die Zweitvertretung von VfL Weiße Elf Nordhorn.