SC Union Emlichheim vs. TuS Gildehaus
Kreisliga Grafschaft Bentheim

TuS Gildehaus siegt bei SC Union Emlichheim

Kreisliga Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIC6FE0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Union Emlichheim</a> – <a href=fbde+team:011MI9GJK4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Gildehaus</a>, 2:4 (1:2), Emlichheim

Der TuS Gildehaus kam am Sonntag zu einem 4:2-Erfolg gegen den SC Union Emlichheim. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TuS Gildehaus heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Auf fremdem Terrain hatte der SC Union Emlichheim das Hinspiel für sich entschieden und einen 2:0-Sieg geholt. Der TuS ging durch einen Elfmeter von Simon Hennig in Führung (12.). Hadi Sleiman erhöhte den Vorsprung von Gildehaus nach 16 Minuten auf 2:0. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte David Kerperin in der 24. Minute. Die Pausenführung des TuS Gildehaus fiel knapp aus. Marcus Weinberg schickte Sven Brandt aufs Feld. Sleiman blieb in der Kabine. In der Halbzeit nahm der SC Union Emlichheim gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Alex Karpinski und Jordes Koopsingraven für Nick Lichtendonk und Dmitri Demtschuk auf dem Platz. Chris Wieking machte in der 48. Minute das 3:1 des TuS perfekt. Niklas Stroeve verkürzte für den SC Union Emlichheim später in der 56. Minute auf 2:3. In der Nachspielzeit besserte Wieking seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 92. Minute seinen zweiten Tagestreffer für den TuS Gildehaus erzielte. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Gerd Koel stand der Auswärtsdreier für den Gast. Man hatte sich gegen den SC Union Emlichheim durchgesetzt. Der SC Union Emlichheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Trainer Edward Sabandar hat auch nach der Pleite die 13. Tabellenposition inne. In der Verteidigung des Gastgebers stimmt es ganz und gar nicht: 74 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der SC Union Emlichheim schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SC Union Emlichheim noch Luft nach oben. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der TuS auf den sechsten Rang kletterte. Zwölf Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat der TuS Gildehaus derzeit auf dem Konto. Nach vier sieglosen Spielen ist der TuS wieder in der Erfolgsspur. Als Nächstes steht für den SC Union Emlichheim eine Auswärtsaufgabe an. Am 26.05.2024 (11:30 Uhr) geht es gegen die Zweitvertretung von SV Bad Bentheim. Der TuS Gildehaus empfängt am selben Tag den SV Grenzland Laarwald.