VfL Weiße Elf Nordhorn II vs. SV Vorwärts Nordhorn II
Kreisliga Grafschaft Bentheim

Später Staelberg-Siegtreffer

Kreisliga Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIEKQGO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Weiße Elf Nordhorn II</a> – <a href=fbde+team:011MIC14CC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Vorwärts Nordhorn II</a>, 1:2 (1:1), Nordhorn

Ein Tor machte den Unterschied – die Reserve von SV Vorwärts Nordhorn siegte mit 2:1 gegen die Zweitvertretung von VfL Weiße Elf Nordhorn. Vollends überzeugen konnte SV Vorwärts Nordhorn II dabei jedoch nicht. Der Tabellenprimus war im Hinspiel gegen VfL Weiße Elf Nordhorn II in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 8:0-Sieg eingefahren. Joel Warrink brachte VfL Weiße Elf Nordhorn II in der 28. Spielminute in Führung. Für das 1:1 von SV Vorwärts Nordhorn II zeichnete Henning Hood verantwortlich (35.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Doppelwechsel wollte SV Vorwärts Nordhorn II frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Pascal Arendt Marco Veltmaat und Henrik Eersink für Sebastian Busch und Moritz Lüken auf den Platz (65.). Mit Sven Lüken und David Heils nahm Pascal Arendt in der 80. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Justin Michel und Ole Wolterink. Jannis Staelberg verwandelte in der 82. Minute einen Elfmeter und brachte SV Vorwärts Nordhorn II die 2:1-Führung. Simon Oldekamp beendete das Spiel und damit schlugen die Gäste VfL Weiße Elf Nordhorn II auswärts mit 2:1. VfL Weiße Elf Nordhorn II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber stehen mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist die Elf von Coach Perparim Kurpali deutliche Schwächen auf, was die nur 37 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich VfL Weiße Elf Nordhorn II schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die errungenen drei Zähler gingen für SV Vorwärts Nordhorn II einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Erfolgsgarant von SV Vorwärts Nordhorn II ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 102 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Seit 13 Begegnungen hat SV Vorwärts Nordhorn II das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Während VfL Weiße Elf Nordhorn II am nächsten Freitag (20:00 Uhr) bei SC Union Emlichheim gastiert, steht für SV Vorwärts Nordhorn II zwei Tage später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit FC Schüttorf 09 II auf der Agenda.