SV Suddendorf-Samern vs. Sparta 09 Nordhorn
Kreisliga Grafschaft Bentheim

SV Suddendorf-Samern lässt nichts anbrennen

Kreisliga Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIAVTBO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Suddendorf-Samern</a> – <a href=fbde+team:011MIEKO24000000VTVG0001VTR8C1K7>Sparta 09 Nordhorn</a>, 2:0 (2:0), Schüttorf

Für das Sparta 09 Nordhorn endete das Auswärtsspiel gegen SV Suddendorf-Samern erfolglos. Das Heimteam gewann 2:0. Auf dem Papier ging SV Suddendorf-Samern als Favorit ins Spiel gegen das Sparta 09 Nordhorn – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte SV Suddendorf-Samern einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. Jörn Wegkamp brachte die Elf von Patrik Sackbrook in der 30. Spielminute in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Hendrik Horstmeier die Führung von SV Suddendorf-Samern aus. Mit der Führung für SV Suddendorf-Samern ging es in die Kabine. Anstelle von Tim Dura war nach Wiederbeginn Thorben Leibhan für das Sparta 09 Nordhorn im Spiel. In der 67. Minute änderte Patrik Sackbrook das Personal und brachte Sebastian Karl-Heinz Schrodt und Lennard Hendrik Horstjan mit einem Doppelwechsel für Bastian Körner und Christian Felix Rielmann auf den Platz. Den Grundstein für den Sieg über das Sparta 09 Nordhorn legte SV Suddendorf-Samern bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. SV Suddendorf-Samern machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz sieben. In den letzten fünf Partien rief SV Suddendorf-Samern konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und das Sparta 09 Nordhorn rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Nun mussten sich die Gäste schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für das Team von Oliver Voet sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Während SV Suddendorf-Samern am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei SV Wietmarschen gastiert, duelliert sich das Sparta 09 Nordhorn am gleichen Tag mit dem SV Veldhausen 07.