TSV Berg vs. VfL Pfullingen U19
A-Jun. Verbandsstaffel

Erneuter Patzer von TSV Berg

A-Jun. Verbandsstaffel: <a href=fbde+team:016DPP6G40000000VV0AG811VT38I3NS>TSV Berg</a> – <a href=fbde+team:011MIA03A8000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Pfullingen U19</a>, 0:4 (0:2), Berg

Gegen VfL Pfullingen U19 holte sich TSV Berg eine 0:4-Schlappe ab. Das Hinspiel war mit 2:1 zugunsten von TSV Berg geendet. Ante Boras beförderte das Leder zum 2:0 von VfL Pfullingen U19 in die Maschen (36.). Philipp Kendel brachte die Gäste in der 36. Minute nach vorn. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Das 3:0 für VfL Pfullingen U19 stellte Kendel sicher. In der 49. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Gleich drei Wechsel nahm die Elf von Trainer Philipp Staneker in der 60. Minute vor. Hendrik Ulm, Jakob Kuhle und Kendel verließen das Feld für Fabiano Martins Freitas, Benny Riehle und Hossni Alsibai. Nico Rall verwandelte in der 71. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von VfL Pfullingen U19 auf 4:0 aus. Schließlich erlitt TSV Berg im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. Der Tabellenletzte muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Im Sturm der Gastgeber stimmt es ganz und gar nicht: 34 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Mannschaft von Coach Manuel Tolkmitt alles andere als positiv. TSV Berg musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Das bisherige Schlusslicht, VfL Pfullingen U19, verbesserte sich durch den Erfolg auf Position 13. VfL Pfullingen U19 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. VfL Pfullingen U19 beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. In zwei Wochen, am 25.05.2024 (15:00 Uhr), geht es für TSV Berg bei TSG Balingen Fußball (U19) weiter, einen Tag später begrüßt VfL Pfullingen U19 FV Olympia Laupheim auf heimischer Anlage.