TuS Ergenzingen I vs. MTV Stuttgart
A-Jun. Verbandsstaffel

TuS Ergenzingen I gewinnt gegen MTV Stuttgart

A-Jun. Verbandsstaffel: <a href=fbde+team:011MIBIUFC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ergenzingen I</a> – <a href=fbde+team:011MIAEM1C000000VTVG0001VTR8C1K7>MTV Stuttgart</a>, 2:0 (2:0), Rottenburg am Neckar

Erfolglos ging der Auswärtstermin von MTV Stuttgart bei TuS Ergenzingen I über die Bühne. MTV Stuttgart verlor das Match mit 0:2. Die Überraschung blieb aus, sodass MTV Stuttgart eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte TuS Ergenzingen I das Team von Alexios Asteris; Maurice Ernewein mit einem beeindruckenden 7:1 vom Feld gefegt. Simeon Lindauer brachte TuS Ergenzingen I in der 30. Minute nach vorn. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Nils Beurenmeister das 2:0 nach (42.). Mit der Führung für TuS Ergenzingen I ging es in die Halbzeitpause. Die Mannschaft von Trainer Dennis Benzinger; Karl Merz konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Gastgeber. Julian Elias Emck Palacios ersetzte Merwan Ben Frej, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Letztendlich hatte der Tabellenprimus Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte. Nach 23 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für TuS Ergenzingen I 47 Zähler zu Buche. Bei TuS Ergenzingen I greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 41 Gegentoren stellt TuS Ergenzingen I die beste Defensive der A-Jun. Verbandsstaffel. MTV Stuttgart befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die Gäste verbuchten insgesamt sieben Siege, sieben Remis und neun Niederlagen. Mit insgesamt 47 Zählern befindet sich TuS Ergenzingen I voll in der Spur. Die Formkurve von MTV Stuttgart dagegen zeigt nach unten. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für TuS Ergenzingen I, wenn FSV 08 Bietigheim-Bissingen am 26.05.2024 zu Gast ist. MTV Stuttgart empfängt einen Tag vorher 1.FC Normannia Gmünd.