MTV Stuttgart vs. FV Olympia Laupheim
A-Jun. Verbandsstaffel

Tkachenko schnürt Doppelpack gegen MTV Stuttgart

A-Jun. Verbandsstaffel: <a href=fbde+team:011MIAEM1C000000VTVG0001VTR8C1K7>MTV Stuttgart</a> – <a href=fbde+team:011MI9UTPC000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Olympia Laupheim</a>, 2:3 (1:1), Stuttgart

FV Olympia Laupheim gewann mit 3:2 gegen MTV Stuttgart und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte MTV Stuttgart keinerlei Probleme mit FV Olympia Laupheim gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht. Für den Führungstreffer von FV Olympia Laupheim zeichnete Andrii Tkachenko verantwortlich (20.). Linus Muschalle sicherte MTV Stuttgart nach 27 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Uwe Eiferle schickte Michael Wiest aufs Feld. Talha Savran blieb in der Kabine. Mit einem Doppelwechsel holte Alexios Asteris; Maurice Ernewein Valentino Rosario De Jesus Canga und Lucas Faulhaber vom Feld und brachte Tyrese Brayton-Brown und Yasin Güngör ins Spiel (57.). Eine Minute später ging FV Olympia Laupheim durch den zweiten Treffer von Tkachenko in Führung. Marko Kopanidis erhöhte den Vorsprung des Gasts nach 71 Minuten auf 3:1. Lovis Kobasic schoss für MTV Stuttgart in der 74. Minute das zweite Tor. Am Ende punktete FV Olympia Laupheim dreifach bei der Heimmannschaft. MTV Stuttgart beendet die Saison auf Platz acht – einer Position im tabellarischen Niemandsland. MTV Stuttgart bestätigte den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierte MTV Stuttgart 61 Gegentreffer. MTV Stuttgart schnitt insgesamt mäßig ab. Acht Siege und sieben Remis stehen elf Niederlagen gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird MTV Stuttgart alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Mit dem Sieg kletterte FV Olympia Laupheim auf Platz zwölf und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Sattelfest war die Defensive von FV Olympia Laupheim in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht FV Olympia Laupheim zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 42:75 da. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans von FV Olympia Laupheim. FV Olympia Laupheim sammelte im Saisonverlauf gerade einmal acht Siege, drei Remis und 15 Niederlagen.