VfL Nauen II vs. BSG Stahl Brandenburg III
1. Kreisklasse A

Klatsche bei VfL Nauen II

1. Kreisklasse A: <a href=fbde+team:011MI9UBJO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Nauen II</a> – <a href=fbde+team:02I75LHBQK000000VS5489B2VSVC88K8>BSG Stahl Brandenburg III</a>, 8:0 (4:0), Nauen

Die Zweitvertretung von VfL Nauen kannte mit ihrem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 8:0-Erfolg davon. Auf dem Papier ging VfL Nauen II als Favorit ins Spiel gegen BSG Stahl Brandenburg III – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte BSG Stahl Brandenburg III keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 4:1 gewonnen. Alexander Herdlitschke brachte den Ball zum 1:0 zugunsten von VfL Nauen II über die Linie (20.). Die Fans der Heimmannschaft unter den 85 Zuschauern durften sich über den Treffer von Sandro Laube aus der 30. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Daniel Gehm gelang ein Doppelpack (33./43.), mit dem er das Ergebnis auf 4:0 hochschraubte. Mit einer deutlichen Führung von VfL Nauen II ging es in die Halbzeitpause. Lucas Wegener legte in der 47. Minute zum 5:0 für das Team von Christoph Müller nach. Für das 6:0 und 7:0 war Gehm verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (49./54.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Christoph Müller, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Steffen Stolz und Danilo Czerwonatis kamen für Riccardo Bleeck und Gehm ins Spiel (57.). Mit Herdlitschke und Wegener nahm Christoph Müller in der 65. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Bastian Pahl und Björn Antoniewicz. Tim Rudolph besorgte in der Schlussphase schließlich den achten Treffer für VfL Nauen II (72.). Schlussendlich setzte sich VfL Nauen II mit acht Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut VfL Nauen II hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. VfL Nauen II sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und drei Niederlagen dazu. VfL Nauen II ist seit drei Spielen unbezwungen. BSG Stahl Brandenburg III findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Der Gast baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Mehr als zwei Tore pro Spiel musste die Elf von Coach Fehmi Pelaj im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: VfL Nauen II kassierte insgesamt gerade einmal anderthalb Gegentreffer pro Begegnung. Kommenden Sonntag reist VfL Nauen II nach Friesack (12:30 Uhr), bei BSG Stahl Brandenburg III stellt sich zeitgleich die Reserve von SV Grün-Weiss Brieselang vor.