VfL Nauen II vs. SV Kloster Lehnin II
1. Kreisklasse A

Erneuter Triumph von VfL Nauen II

1. Kreisklasse A: <a href=fbde+team:011MI9UBJO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Nauen II</a> – <a href=fbde+team:011MIDQGFS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kloster Lehnin II</a>, 4:2 (1:1), Nauen

Das Auswärtsspiel brachte für die Zweitvertretung von SV Kloster Lehnin keinen einzigen Punkt – die Reserve von VfL Nauen gewann die Partie mit 4:2. Die Beobachter waren sich einig, dass SV Kloster Lehnin II als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. 60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für VfL Nauen II schlägt – bejubelten in der 25. Minute den Treffer von Daniel Gehm zum 1:0. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Benet Döring mit dem 1:1 für SV Kloster Lehnin II zur Stelle (44.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei SV Kloster Lehnin II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Darius Richter für Dominic Klotz in die Partie. In der 52. Minute brachte Alexander Herdlitschke den Ball im Netz der Gäste unter. Mit einem schnellen Doppelpack (62./65.) zum 4:1 schockte Gehm die Elf von Trainer Andreas Wenger. Bei SV Kloster Lehnin II ging in der 65. Minute der etatmäßige Keeper Leon Lampert raus, für ihn kam Uwe Lampert. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Christoph Müller, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Nicolas Pahl und Sebastian Luczka kamen für Bastian Pahl und Lucas Wegener ins Spiel (72.). SV Kloster Lehnin II verkürzte den Rückstand in der 88. Minute durch einen Elfmeter von Andrei-Flavius Rascarache auf 2:4. Am Ende verbuchte VfL Nauen II gegen SV Kloster Lehnin II einen Sieg. VfL Nauen II behauptet nach dem Erfolg über SV Kloster Lehnin II den dritten Tabellenplatz. VfL Nauen II weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 14 Erfolgen, vier Punkteteilungen und drei Niederlagen vor. Acht Spiele ist es her, dass das Heimteam zuletzt eine Niederlage kassierte. Durch diese Niederlage fällt SV Kloster Lehnin II in der Tabelle auf Platz elf zurück. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SV Kloster Lehnin II auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist VfL Nauen II zu SV Empor Schenkenberg II, am gleichen Tag begrüßt SV Kloster Lehnin II SV Grün-Weiss Brieselang II vor heimischem Publikum.