SV Dallgow 47 II vs. ESV Lok Elstal
1. Kreisklasse A

ESV Lok Elstal verliert hoch bei SV Dallgow 47 II

1. Kreisklasse A: <a href=fbde+team:013A5GH56C000000VV0AG80NVSRNRLT6>SV Dallgow 47 II</a> – <a href=fbde+team:011MIARTPS000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Lok Elstal</a>, 8:2 (3:1), Dallgow-Döberitz

Der ESV Lok Elstal kam gegen die Zweitvertretung von SV Dallgow 47 mit 2:8 unter die Räder. SV Dallgow 47 II hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel hatte das Team von Trainer Timon Wielgosz knapp für sich entschieden und mit 1:0 gewonnen. Der ESV Lok Elstal legte los wie die Feuerwehr und kam vor 89 Zuschauern durch Kevin Dzick in der ersten Minute zum Führungstreffer. Nils Schulz versenkte den Ball in der 22. Minute im Netz der Elf von Coach Marco Steiniger. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Leon Hensel schnürte einen Doppelpack (29./38.), sodass SV Dallgow 47 II fortan mit 3:1 führte. Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm der ESV Lok Elstal gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Oliver Klaasen und Jared Reichel für Oliver Georgius und Justin Graß auf dem Platz. Das 2:3 des Schlusslichts stellte Friedrich Krücken sicher (71.). In der 73. Minute stellte Marco Steiniger um und schickte in einem Doppelwechsel Christopher Schott und Christoph Gloger für Paul Rudolph und Jannis van Wilgen auf den Rasen. Hensel beseitigte mit seinen Toren (77./79.) die letzten Zweifel am Sieg von SV Dallgow 47 II. Lukas Ganns (80.), Lars Steffens (87.) und Hensel (92.) schraubten das Ergebnis weiter auf 8:2 in die Höhe. Nach abgeklärter Leistung blickte SV Dallgow 47 II auf einen klaren Heimerfolg über den ESV Lok Elstal. SV Dallgow 47 II hat nach dem souveränen Erfolg über den ESV Lok Elstal weiter die zweite Tabellenposition inne. Mit beeindruckenden 90 Treffern stellt SV Dallgow 47 II den besten Angriff der 1. Kreisklasse A. Nur viermal gab sich SV Dallgow 47 II bisher geschlagen. Mit 94 Gegentreffern hat der ESV Lok Elstal schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 23 Tore. Das heißt, die Gäste mussten durchschnittlich 3,92 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelten dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Mit nun schon 21 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten des ESV Lok Elstal alles andere als positiv. Der ESV Lok Elstal steckt nach 17 Partien ohne Sieg im Schlamassel, während SV Dallgow 47 II mit aktuell 55 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Für SV Dallgow 47 II steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen die Reserve von SV Kloster Lehnin (Sonntag, 12:30 Uhr). Das nächste Mal ist der ESV Lok Elstal am 09.06.2024 gefordert, wenn man bei Blau-Gelb Falkensee II antritt.