TSV 05 Reichenbach vs. VfR Gommersdorf
bfv-Verbandsliga

Der Joker sticht: Ruppenstein macht den Sieg klar

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MI97MF4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 05 Reichenbach</a> – <a href=fbde+team:011MIDPLN8000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Gommersdorf</a>, 3:2 (2:2), Waldbronn

Der TSV 05 Reichenbach und der VfR Gommersdorf lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Mit breiter Brust war der VfR Gommersdorf zum Duell mit den Reichenbacher angetreten – der Spielverlauf ließ bei den Gommersdorfer jedoch Ernüchterung zurück. Die Gommersdorfer hatten in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 250 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Timo Pöthe war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. In der 19. Minute erzielte Sandor Belvari das 1:1 für den TSV 05 Reichenbach. Für das zweite Tor des TSV war Nils Musler verantwortlich, der in der 37. Minute das 2:1 besorgte. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Elivelton Camicia zum Ausgleich für den VfR Gommersdorf. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Das 3:2 der Reichenbacher stellte Nico Ruppenstein sicher (84.). Nico Ruppenstein nahm mit der Einwechslung von David Böhm das Tempo raus, Belvari verließ den Platz (180.). Schließlich holte der TSV 05 Reichenbach gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. Der Tabellenletzte muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, sechs Unentschieden und 16 Pleiten. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der TSV 05 Reichenbach deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weisen die Reichenbacher in diesem Ranking auf. Der Patzer der Gommersdorfer zog im Klassement keine Folgen nach sich. Nun musste sich der VfR schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Seit sechs Begegnungen haben die Gäste das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Kommende Woche treten die Reichenbacher bei FC Germ. Friedrichstal an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der VfR Gommersdorf Heimrecht gegen den 1.FC Bruchsal 1899 e.V.