1.FC Mühlhausen vs. FV Fortuna Heddesheim
bfv-Verbandsliga

1.FC siegt dank Peric-Eigentor

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MID43F4000000VTVG0001VTR8C1K7>1.FC Mühlhausen</a> – <a href=fbde+team:011MIDDAF0000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Fortuna Heddesheim</a>, 2:1 (2:1), Mühlhausen

Das Auswärtsspiel brachte für den FV Fortuna Heddesheim keinen einzigen Punkt – der 1.FC Mühlhausen gewann die Partie mit 2:1. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel war in einem 1:1-Remis geendet und damit ohne einen Sieger geblieben. Die Fortunen gingen durch Patrick Hocker in der 16. Minute in Führung. Der 1.FC hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Philipp Neuberger den Ausgleich (21.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Dragan Peric zum Unglücksraben und traf ins eigene Tor (42.). Mit einem Tor Vorsprung für den 1.FC Mühlhausen ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Gleich drei Wechsel nahm der FV Fortuna Heddesheim in der 57. Minute vor. Peric, Danny Kadioglu und Marcel Gessel verließen das Feld für Andreas Lerchl, Enis Baltaci und Fabio Lo Porto. Steffen Kretz nahm mit der Einwechslung von Nils Libicher das Tempo raus, Niklas Holderer verließ den Platz (180.). Obwohl dem 1.FC nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schafften es die Fortunen zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1. Der 1.FC Mühlhausen behauptet nach dem Erfolg über den FV Fortuna Heddesheim den dritten Tabellenplatz. Mit beeindruckenden 70 Treffern stellt der 1.FC den besten Angriff der bfv-Verbandsliga. Mit dem Sieg bauten die Gastgeber die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Mühlhausen 16 Siege, vier Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei 1.FC Mühlhausen etwas bescheiden daher. Lediglich sieben Punkte ergatterte der 1.FC. Trotz der Schlappe behalten die Fortunen den sechsten Tabellenplatz bei. Die Heddesheimer verbuchten insgesamt 13 Siege, drei Remis und neun Niederlagen. Am kommenden Samstag trifft der 1.FC Mühlhausen auf TSG 1862/09 Weinheim, der FV Fortuna Heddesheim spielt am selben Tag gegen den FC Victoria Bammental.