TSG 1862/09 Weinheim vs. 1.FC Mühlhausen
bfv-Verbandsliga

Dank Neuberger: 1.FC holt Unentschieden

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MID1Q9K000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG 1862/09 Weinheim</a> – <a href=fbde+team:011MID43F4000000VTVG0001VTR8C1K7>1.FC Mühlhausen</a>, 2:2 (1:0), Weinheim

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen TSG 1862/09 Weinheim und dem 1.FC Mühlhausen 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das der 1.FC am Ende mit 3:2 gewonnen hatte. TSG erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 150 Zuschauern durch Ilya Ertanir bereits nach vier Minuten in Führung. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Niklas Holderer traf zum 1:1 zugunsten des 1.FC Mühlhausen (57.). Gaetano Giordano verwandelte in der 67. Minute einen Elfmeter und brachte TSG 1862/09 Weinheim die 2:1-Führung. Für den späten Ausgleich war Philipp Neuberger verantwortlich, der in der 84. Minute zur Stelle war. Beim Abpfiff durch den Unparteiischen Fabian Menzel stand es zwischen TSG und dem 1.FC pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten. Die Angriffsreihe von TSG 1862/09 Weinheim lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 58 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Weinheim weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 16 Erfolgen, acht Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Sieben Spiele ist es her, dass die Elf von Coach Marcel Abele zuletzt eine Niederlage kassierte. 72 Tore – mehr Treffer als der 1.FC Mühlhausen erzielte kein anderes Team der bfv-Verbandsliga. Nur fünfmal gab sich Mühlhausen bisher geschlagen. Das Team von Steffen Kretz ist seit vier Spielen unbezwungen. Mit diesem Unentschieden verpasste der Gastgeber die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Trotzdem bleibt TSG an der Tabellenspitze. Als Nächstes steht für TSG 1862/09 Weinheim eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen den FC Victoria Bammental. Der 1.FC tritt bereits einen Tag vorher gegen den VfB Eppingen an (19:30 Uhr).