FC Germ. Friedrichstal vs. TSV 05 Reichenbach
bfv-Verbandsliga

Abstiegskracher endet remis

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MICLQUO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Germ. Friedrichstal</a> – <a href=fbde+team:011MI97MF4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 05 Reichenbach</a>, 1:1 (1:0), Stutensee

1:1 hieß es nach dem Spiel von FC Germ. Friedrichstal gegen den TSV 05 Reichenbach. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Die Reichenbacher waren aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatten sich mit 2:0 durchgesetzt. Vor 130 Zuschauern ging FC Germ. Friedrichstal in Front: Marco Varivoda war vom Punkt erfolgreich. Zur Pause wusste das Schlusslicht eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Zum Seitenwechsel ersetzte Marvin Kistner von Heimteam seinen Teamkameraden Silvan Bjelanovic. Der TSV 05 Reichenbach drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Peguy Patrick Tchana Yopa und Nico Ruppenstein sorgen, die per Doppelwechsel für Leon Schales und Arlent Noci auf das Spielfeld kamen (63.). Für den TSV avancierte Sandor Belvari zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 1:1 (92.) doch noch den Ausgleich erzielte. Am Ende sprang für FC Germ. Friedrichstal im Kellerduell mit den Reichenbacher lediglich ein Teilerfolg heraus. FC Germ. Friedrichstal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Dem Team von Trainer Domenico Rizzo muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der bfv-Verbandsliga markierte weniger Treffer als FC Germ. Friedrichstal. Fünf Siege, vier Remis und 17 Niederlagen hat FC Germ. Friedrichstal momentan auf dem Konto. Der TSV 05 Reichenbach steht mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist der Gast deutliche Schwächen auf, was die nur 33 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die Mannschaft von Coach Nico Ruppenstein verbuchte insgesamt vier Siege, sieben Remis und 15 Niederlagen. Die Reichenbacher sind seit vier Spielen unbezwungen. Am Samstag, den 11.05.2024 (15:30 Uhr) steht für FC Germ. Friedrichstal eine Auswärtsaufgabe gegen den 1.FC Bruchsal 1899 e.V. an. Der TSV 05 Reichenbach tritt einen Tag später daheim gegen den FV Fortuna Heddesheim an.