VfB Eppingen vs. FC Zuzenhausen
bfv-Verbandsliga

Eppinger bauen Serie aus

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIASKEO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Eppingen</a> – <a href=fbde+team:011MIANS28000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Zuzenhausen</a>, 3:1 (3:1), Eppingen

Das Auswärtsspiel des FC Zuzenhausen endete erfolglos. Gegen den VfB Eppingen gab es nichts zu holen. Der VFB gewann die Partie mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Eppinger die Nase vorn. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 1:1 geheißen. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 250 Zuschauern bereits flott zur Sache. Tobias Münz stellte die Führung des VfB Eppingen her (8.). Die Zuzenhausener zeigten sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Marvin Braasch mit dem Ausgleich zurück. Lukas Durst stellte die Weichen für die Eppinger auf Sieg, als er in Minute 17 mit dem 2:1 zur Stelle war. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Arnold Luck in der 26. Minute. Mit der Führung für den VfB Eppingen ging es in die Kabine. In der Pause stellte der FC Zuzenhausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Christopher Wild und Patrick Lerch auf den Platz und ersetzten Johannes Bühler und Marcel Erhard. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Christian Schweinfurth gewährte Silas Schnabel ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Valerij Felk vom Feld (180.). Am Ende heißt es: Ein Spiel mit zwei Halbzeiten von entgegengesetztem Unterhaltungswert. Während Durchgang eins von einem offenen Schlagabtausch geprägt war, fielen nach Wiederanpfiff keine Treffer mehr. Die Eppinger befinden sich mit 42 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Elf Siege, neun Remis und sechs Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der VfB Eppingen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. In der Tabelle liegen die Zuzenhausener nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Nur fünfmal gab sich der FC bisher geschlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Mannschaft von Yannick Heinlein; Steffen Schieck; Niklas Kissel, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Die Eppinger stellen sich am Freitag (19:30 Uhr) bei 1.FC Mühlhausen vor, zwei Tage vorher und zur selben Zeit empfängt der FC Zuzenhausen den FV Mosbach.