1.FC Bruchsal 1899 e.V. vs. FC Germ. Friedrichstal
bfv-Verbandsliga

FC Germ. Friedrichstal weist Bruchsaler in die Schranken

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MI9OBV4000000VTVG0001VTR8C1K7>1.FC Bruchsal 1899 e.V.</a> – <a href=fbde+team:011MICLQUO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Germ. Friedrichstal</a>, 2:5 (2:2), Bruchsal

FC Germ. Friedrichstal spuckte dem 1.FC Bruchsal 1899 e.V. in die Suppe und gewann deutlich mit 5:2. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich FC Germ. Friedrichstal beugen mussten. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 1:1-Punkteteilung auseinandergegangen. Vor 120 Zuschauern gingen die Bruchsaler in Front: Levin Sandmann war vom Punkt erfolgreich. FC Germ. Friedrichstal zeigte sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Etienne Köhler mit dem Ausgleich zurück. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem 1.FC Bruchsal 1899 e.V. nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Sandmann in diesem Spiel (20.). Köhler ließ sich in der 33. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für FC Germ. Friedrichstal. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. FC Germ. Friedrichstal drückte aufs Tempo und brachte sich durch Treffer von Nico Kremer (53.), Köhler (62.) und Safa Can Boran (90.) auf die Siegerstraße. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Niklas Diehm stand der Auswärtsdreier für die Gäste. Man hatte sich gegen die Bruchsaler durchgesetzt. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der 1.FC Bruchsal 1899 e.V. knapp im gesicherten Bereich. Der 1. FCB verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und 13 Niederlagen. FC Germ. Friedrichstal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Elf von Coach Domenico Rizzo gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. In der Verteidigung von FC Germ. Friedrichstal stimmt es ganz und gar nicht: 65 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. FC Germ. Friedrichstal bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Während die Bruchsaler am Samstag, den 18.05.2024 (15:30 Uhr) bei FV Fortuna Heddesheim gastieren, steht für FC Germ. Friedrichstal einen Tag später (15:00 Uhr) vor heimischer Kulisse ein Schlagabtausch mit SV Spielberg auf der Agenda.