TSV 05 Reichenbach vs. FV Fortuna Heddesheim
bfv-Verbandsliga

Sieggarant Scherer: Von der Bank zum Helden

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MI97MF4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 05 Reichenbach</a> – <a href=fbde+team:011MIDDAF0000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Fortuna Heddesheim</a>, 4:3 (2:2), Waldbronn

Nichts zu holen gab es für den FV Fortuna Heddesheim bei TSV 05 Reichenbach. Der TSV erfreute seine Fans mit einem 4:3. Die Reichenbacher haben mit dem Sieg über die Fortunen einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen den FV Fortuna Heddesheim beim Stand von 1:0 zum Sieger gemacht. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Thorben Stadler mit seinem Treffer vor 100 Zuschauern für die Führung der Heddesheimer (7.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Peguy Patrick Tchana Yopa auf Seiten des TSV 05 Reichenbach das 1:1 (40.). Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Dragan Peric. In der Nachspielzeit war Peric zur Stelle und markierte den Führungstreffer für die Fortunen (46.). Daniel Neres De Oliveira schockte die Elf von Trainer René Gölz; Klaus Heitz und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die Reichenbacher (49./57.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Adrian Malburg war nach Wiederbeginn Timo Weber für den FV Fortuna Heddesheim im Spiel. Wenige Minuten später holte Nico Ruppenstein Robin Müller vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Fabio Scherer (68.). Stadler war es, der in der 77. Minute das Spielgerät im Gehäuse des TSV 05 Reichenbach unterbrachte. Scherer brachte den Ball zum 4:3 zugunsten der Gastgeber über die Linie (83.). In den 90 Minuten waren die Reichenbacher im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die Fortunen und fuhren somit einen 4:3-Sieg ein. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der TSV 05 Reichenbach auf den 14. Rang kletterte. Die Reichenbacher bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt fünf Siege, sieben Unentschieden und 15 Pleiten. Der TSV 05 Reichenbach kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Kurz vor Saisonende besetzt der FV Fortuna Heddesheim mit 45 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Der Gast verbuchte insgesamt 14 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen. Freitag, den 17.05.2024 treten die Reichenbacher bei TSG 1862/09 Weinheim an (19:30 Uhr), einen Tag später (15:30 Uhr) müssen die Fortunen ihre Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen den 1.FC Bruchsal 1899 e.V. erledigen.