FC Victoria Bammental vs. TSG 1862/09 Weinheim
bfv-Verbandsliga

Erst eingewechselt, dann eingeschoben: Joker Kampp erzielt Siegtreffer

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIDB06G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Victoria Bammental</a> – <a href=fbde+team:011MID1Q9K000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG 1862/09 Weinheim</a>, 1:0 (0:0), Bammental

Am Samstag trafen der FC Victoria Bammental und TSG 1862/09 Weinheim aufeinander. Das Match entschieden die Schwarz-Blauen mit 1:0 für sich. Gegen den FC Victoria Bammental setzte es für TSG eine ungeahnte Pleite. Für beide Mannschaften war beim 1:1 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Schwarz-Blauen und TSG 1862/09 Weinheim ohne Torerfolg in die Kabinen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Philipp Kampp sorgen, dem Oliver Mahrt das Vertrauen schenkte (67.). Der FC Victoria Bammental kam vor 100 Zuschauern erst spät zum 1:0, das Philipp Kampp in der 72. Minute gelang. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen den Bammentaler und TSG aus. Die Schwarz-Blauen müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonultimo bekleiden die Gastgeber den elften Rang des Klassements. Der FC Victoria Bammental verbuchte insgesamt neun Siege, fünf Remis und 13 Niederlagen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Schwarz-Blauen die dritte Pleite am Stück. Trotz der Niederlage fiel TSG 1862/09 Weinheim in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück von Weinheim. Insgesamt erst 28-mal gelang es dem Gegner, das Team von Marcel Abele zu überlisten. Die Gäste weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 16 Erfolgen, acht Punkteteilungen und drei Niederlagen vor. TSG kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon acht Spiele zurück. Nächster Prüfstein für den FC Victoria Bammental ist auf gegnerischer Anlage der VfB Eppingen (Samstag, 15:30 Uhr). Tags zuvor misst sich TSG 1862/09 Weinheim mit dem TSV 05 Reichenbach.