VfB Bretten vs. ASC Neuenheim
bfv-Verbandsliga

Last-Minute-Held Reichenbacher schlägt zu!

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIBG4CG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Bretten</a> – <a href=fbde+team:011MIB6294000000VTVG0001VTR8C1K7>ASC Neuenheim</a>, 3:2 (0:0), Bretten

Nach der Auswärtspartie gegen den VfB Bretten stand der ASC Neuenheim mit leeren Händen da. Die Brettener gewannen 3:2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war mit einer herben 0:4-Abreibung aus Sicht des VfB Bretten zu Ende gegangen. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. 250 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Brettener schlägt – bejubelten in der 48. Minute den Treffer von Benedikt Specht zum 1:0. Niklas Vogler ließ sich in der 59. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:0 für den VfB. Durch einen Elfmeter von Tarek Aliane kamen die Neuenheimer noch einmal ran (63.). In der 83. Minute erzielte Kajally Njie das 2:2 für den ASC. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Rico Reichenbacher noch einen Treffer parat hatte (88.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der VfB Bretten noch einen Doppelwechsel vor, sodass Tom Rüßmann und Max Pfannenschmid für Paulo Henrique Ursino Koffler und Niklas Wenzel weiterspielten (180.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten der Mannschaft von Trainer Adrian Schreiber. Die Heimmannschaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Brettener befinden sich am 27. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Der VfB Bretten bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Nach sechs sieglosen Spielen sind die Brettener wieder in der Erfolgsspur. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der ASC Neuenheim den zehnten Rang des Klassements. Die Elf von Trainer Daniel Tsiflidis verbuchte insgesamt zehn Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen. Am kommenden Samstag trifft der VfB Bretten auf den FC Zuzenhausen, die Neuenheimer spielen tags darauf gegen den SV Waldhof Mannheim 2.