VfB Eppingen vs. FC Victoria Bammental
bfv-Verbandsliga

Eppinger demontieren Schwarz-Blauen

Bfv-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIASKEO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Eppingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDB06G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Victoria Bammental</a>, 5:1 (1:0), Eppingen

Mit einer deutlichen 1:5-Niederlage im Gepäck musste der FC Victoria Bammental am Samstag die Heimreise aus Eppingen antreten. Der VfB Eppingen erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 1:1 im Hinspiel gewesen. Arnold Luck brachte die Schwarz-Blauen in der zwölften Minute ins Hintertreffen. Nach nur 25 Minuten verließ Valerij Felk von den Eppinger das Feld, Silas Schnabel kam in die Partie. Mit der knappen Führung des VFB pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Der Treffer von Marc Zengerle aus der 53. Minute bedeutete vor den 80 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Elf von Trainer Christian Schweinfurth. Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Luck bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (60.). Für das 4:0 des VfB Eppingen sorgte Vincenzo Cianciolo, der in Minute 64 zur Stelle war. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Christian Schweinfurth, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Luis Krasinski und Maurice Winter kamen für Zengerle und Cianciolo ins Spiel (64.). Niklas Watzl legte in der 69. Minute zum 5:0 für die Eppinger nach. Wenige Minuten später holte Oliver Mahrt David Bechtel vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Philipp Kampp (71.). Der FC Victoria Bammental stellte in der 72. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Maik Grund, Fabio Egner-Walter und Dario Schwind für Jannis Halter, Carsten Klein und Mario Cancar auf den Platz. Die Bammentaler kamen kurz vor dem Ende durch Kampp zum Ehrentreffer (89.). Am Ende kam der VfB Eppingen gegen den Gast zu einem verdienten Sieg. Trotz des Sieges bleiben die Eppinger auf Platz sieben. Die Schwarz-Blauen müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Victoria Bammental befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Nächster Prüfstein für den VfB Eppingen ist der TSV 05 Reichenbach auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 17:00). Die Schwarz-Blauen messen sich zur selben Zeit mit dem FV Mosbach.