Potsdamer FC 1973 vs. SV Ruhlsdorf II
2. Kreisklasse C

Potsdamer FC 1973 spielt SV Ruhlsdorf II schwindelig

2. Kreisklasse C: <a href=fbde+team:011MICLF1G000000VTVG0001VTR8C1K7>Potsdamer FC 1973</a> – <a href=fbde+team:020ARTAI9O000000VS548984VTL0UIJE>SV Ruhlsdorf II</a>, 4:1 (2:0), Potsdam

Erfolglos ging der Auswärtstermin der Zweitvertretung von SV Ruhlsdorf bei Potsdamer FC 1973 über die Bühne. SV Ruhlsdorf II verlor das Match mit 1:4. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte Potsdamer FC 1973 den maximalen Ertrag. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Kim Justin Eckner von Gastgeber, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Sebastian Gross ersetzt wurde. 20 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für das Team von Trainer Bernd Burmeister schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Markus Goede zum 1:0. Erik Burmeister machte in der 29. Minute das 2:0 von Potsdamer FC 1973 perfekt. Mit der Führung für Potsdamer FC 1973 ging es in die Halbzeitpause. David Schwarzberg von SV Ruhlsdorf II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Robert Blankenburg blieb in der Kabine, für ihn kam Sebastian Röseler. In der 59. Minute stellte David Schwarzberg um und schickte in einem Doppelwechsel Tim Kassube und Franz Dietrich für Benjamin Liersch und Adrian Leitzke auf den Rasen. David Schwarzberg wollte SV Ruhlsdorf II zu einem Ruck bewegen und so sollten Martin Rumpel und David Schwarzberg eingewechselt für Oliver Lange und Florian Haider neue Impulse setzen (73.). Das 3:0 für Potsdamer FC 1973 stellte Burmeister sicher. In der 82. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. In der 84. Minute brachte Rumpel das Netz für SV Ruhlsdorf II zum Zappeln. Dennis Neugebauer stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:1 für Potsdamer FC 1973 her (89.). Nach abgeklärter Leistung blickte Potsdamer FC 1973 auf einen klaren Heimerfolg über SV Ruhlsdorf II. Potsdamer FC 1973 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte Potsdamer FC 1973 die dritte Pleite am Stück. Wo bei SV Ruhlsdorf II der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 27 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit diesem Sieg zog Potsdamer FC 1973 an SV Ruhlsdorf II vorbei auf Platz neun. SV Ruhlsdorf II fiel auf die elfte Tabellenposition. Nächsten Sonntag (13:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Potsdamer FC 1973 mit FV Turbine Potsdam 55 II. SV Ruhlsdorf II trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf SV Dallgow 47 III.