SV Empor Brandenburg vs. SG Michendorf III
2. Kreisklasse B

SG Michendorf III siegt im Spitzenspiel

2. Kreisklasse B: <a href=fbde+team:011MIAT5G0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Empor Brandenburg</a> – <a href=fbde+team:011MIAS9G8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Michendorf III</a>, 0:3 (0:2), Brandenburg an der Havel

Mit SV Empor Brandenburg und SG Michendorf III trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für SV Empor Brandenburg schien SG Michendorf III aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Das Hinspiel in Michendorf hatte SG Michendorf III mit 4:1 für sich entschieden. Die Mannschaft von Gerald Wolf erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Julien Mainka traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Mateo Herrmann einen weiteren Treffer für den Gast. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Rene Fahl von SV Empor Brandenburg nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Bastian Simon blieb in der Kabine, für ihn kam Kevyn Vogt. Der Treffer von Herrmann in der 58. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. In der Schlussphase nahm Rene Fahl noch einen Doppelwechsel vor. Für Jens Wrynczewski und Lukas Wagner kamen Rene Fahl und Philipp Sternbeck auf das Feld (80.). Letztlich fuhr SG Michendorf III einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Durch diese Niederlage fällt SV Empor Brandenburg in der Tabelle auf Platz vier zurück. SG Michendorf III beißt sich in der Aufstiegszone fest. Mit nur 19 Gegentoren stellt SG Michendorf III die sicherste Abwehr der Liga. SG Michendorf III weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 14 Erfolgen, vier Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. SV Empor Brandenburg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SG Michendorf III zu besiegen. Am kommenden Mittwoch trifft SV Empor Brandenburg auf Borkheider SV 1990 (19:00 Uhr), SG Michendorf III reist zu Zweitvertretung von FSV Groß Kreutz (19:30 Uhr).